История

Был ли Алексей Косыгин чудом «спасшимся» сыном Николая II

Автор: Александр Бражник  |  2019-10-16 20:05:02

Согласно версии историка Сергея Желенкова, расстрела Романовых не было. Все члены царской семьи пережили гражданскую войну, а царевич Алексей Романов вырос и стал видным государственным деятелем Алексеем Косыгиным, который за свою успешную карьеру побывал председателем совета наркомов и министров СССР.

Чудом спасшиеся

Историк Желенков в своей работе, опубликованной в журнале «Президент» утверждает, что Ротшильды, руководящие большевиками решили расстрелять Романовых, но тем удалось убежать через секретный туннель в доме Ипатьева. Ход вел к зданию ближайшей фабрики, владелец, которой и прорыл подземный ход еще в 1905 году. Во время сноса дома Ипатьевых в 1977 году строители обнаружили не указанный в планах здания подземный ход.

Побег семьи организовала группа офицеров царского Генерального штаба. Об операции знал и Сталин, которого Желенков сделал родственником Романовых. По версии историка, за надсмотром над детьми Романовых на базе 2-го Главного Управления КГБ организовали спецотдел. Большевики считали, что в будущем семью можно будет использовать в политических целях.

Рядом с Сухуми была построена дача, где Сталин встречался со своим родственником Николаем. Последний император бывал в Москве и умер в 1958 году. Николая похоронили на нижегородском кладбище «Красная Этна». Царица Александра умерла в 1948 году и жила на Украине. Дочери императора также незаметно жили в СССР, и только Алексей сделал карьеру.

Царевич Косыгин

Оставшись жить в СССР, наследник трона смирился с революцией и решил служить Отечеству. Под прикрытием ЧК он становится красноармейцем Алексеем Косыгиным, которого после завершения войны Сталин начинает продвигать не по партийной, а хозяйственной линии. За два года от мастера на текстильной фабрике «Октябрь» Алексей Николаевич вырастает до ее директора. Еще через два года в 1938 году Косыгин глава исполкома Ленинградского Совета, а спустя год народный комиссар текстильной промышленности СССР.

Такой карьерный взлет Желенков объясняет не только талантами спасшегося Романова, но и личной протекцией Сталина. Во время войны Алексей Николаевич организовывает эвакуацию промышленных предприятий Ленинграда и занимается прокладкой «Дороги жизни».

По воспоминаниям очевидцев, Сталин при всех полушутливо называл Косыгина «Царевичем». Косыгин не участвовал в партийной борьбе и сохранил свои позиции при Хрущеве и Брежневе. Он единственный из политбюро не поддержал ввод советского воинского контингента в Афганистан, а пост главы правительства Косыгин занимал на протяжении 16 лет. С 1966 по 1970 года Алексей Николаевич разработал и внедрил ряд реформ, этот период получил название «золотая восьмая пятилетка».

Романовы-заложники

Историки Том Мангольд и Энтони Саммерс издали книгу, посвященную судьбе Романовых. Согласно их выводам, после захвата Колчаком Екатеринбурга в 1918 году он начинает расследование обстоятельств гибели Романовых. Через несколько месяцев следователь капитан Наметкин доложил, что расстрела не было, второй следователь Сергеев пришел к такому же выводу. Параллельно работала комиссия капитана Малиновского, которая через год уже третьему следователю Соколову рапортовала, что императорская семья уцелела, а выявленные доказательства расстрела подстроены.

Адмиралу Колчаку, провозгласившему себя Верховным правителем России, живые Романовы были не нужны, и он надавил на следствие, которое в разрез фактам признало гибель императорской семьи. Западные писатели считают, что немецкий император Вильгельм II договорился с революционерами о вывозе из России женской части семьи Романовых. Императрица и ее дочери не могли претендовать на трон, а значит, были неопасны для Москвы.

Николай и Алексей остались у большевиков в качестве заложников. При этом Ленин понимал, что Николай даст доступ к семейным и государственным вкладам, хранящимся в банках Европы и США, которые необходимы молодой советской республике. Исследование Мангольда и Саммерса не исключает вероятность того, что Алексей Романов мог признать советскую власть и при протекции Сталина дойти до самых государственных постов под фамилией не Романова, а Косыгина.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
  1. 2020-01-05 23:10:27
    назим фаталибеков
    У ЦАРЕВИЧА БЫЛА НЕИЗЛЕЧИМАЯ ГЕНЕТИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ ГЕМОФИЛИЯ-У КОСЫГИНА НА ЛИЦЕ БЫЛА РОДИНКА У ЦАРЕВИЧА ЕЕ НЕТ-А ВЕСЬ ЭТОТ МИФ РАСЧИТАН НА ПРОСТАЧКОВ КОТОРЫЕ КЛЮНУТ НА ТО ЧТО ИМЯ И ОТЧЕСТВО ОБОИХ СОВПАДАЮТ-НО ГЛАВНЫЙ ФАКТ РАЗБИВАЮЩИЙ МИФ-ГЕМОФИЛИЯ
  2. 2020-01-05 23:05:16
    назим фаталибеков
    у царевича Алексея была неизлечимая болезнь гемофилия-А. Н. Косыгин увлекался спортом: гребля, лыжи, бег, волейбол, горные походы, «городки», — и держал себя в тонусе. Активные занятия спортом Алексей Николаевич прекратил после микроинсульта в 1978 году-человек стаким диагнозом не занимался бы такими опастными травмообразующими видами спорта-С конца 1919 года по март 1921 года служил в 7-й армии, в 16-м и 61-м военно-полевом строительстве на участке г. Петроград — г. Мурманск.-с таким диагнозом в армию не берут-на лице у косыгина была родинка-у царевича ее нет-а все эти байки высосаны из пальца и расчитанны на простачков которые клюнут на то что имя и отчество обоих совпадают-но основной факт разбивающий теорию что косыгин царевич это ГЕМОФИЛИЯ
  3. 2019-12-18 16:45:52
    татьяна лозицкая
    Расстрела не было. Цесаревец Алексей, Княжна Мария и Княжна Анастасиясовершили побег из Ипатьевского дома,сказавшись больными, княжна Анастасия за ними ухаживала. Вот поэтому большевики исценировали расстрел. Беглецы остановливались сначала в Барнаули в доме купца старовера, он их направил на Алтай чуть западне, к реке Бухтарме. До 1926 года ОГПУ искали их восточнее у Бийска, даже как бы была встреча цесаревича и княжны Марии(?) см. Из Википедии. Действительно княжна Мария, заболела, её оставили на заимке, лесная делянка кедра, у потомка князя Пожарского. Путники, не задержались, видать , кто их ждал на развике? Косыгин не мог быть цесаревичем Алексеем, с гемофилией долго не живут, и к годам 40 он бы ходил уже с костылями. Кто то из потомков Косыгина захотел поместить свою "задницу" нацарский ТРОН. Так что у потомков Косыгина, должна быть ГЕМОФИЛИЯ или хотя бы течь носом кровь, так же заболевание суставов. Это заболевание передала потомкам Алиса Гессенская в качестве наследства. Кому достаются дворцы, а кому то наследственные болячки.
  4. 2019-12-06 20:41:06
    Борис Максименко
    Не несите ересь. Алексей спасся. Но он не был Косыгиным. Готовятся съёмки кинофильма "Престол" по одноимённому роману
  5. 2019-11-24 02:32:49
    Black Label
    У косыгина азиатский череп, лоб скошен назад, нос приплюснутый, у царевича же вполне европейские черты лица.
  6. 2019-11-15 23:00:52
    Владимир Беляков
    Не знаю, чьим сыном был Алексей Косыгин, но то, что он, будучи правой рукой Н.Хрущева, заложил мину под управление народным хозяйством СССР, - это для экономистов неоспоримый факт. Коротко, суть в следующем. Коренное отличие экономики капитализма от социализма состоит в получении ПРИБЫЛИ в денежной форме. При социализме производство товаров и услуг осуществляется не ради получения прибыли (денег) любой ценой, а ради оказания поставок продуктов и услуг обществу и друг другу. Упрощая, можно сравнить социалистическое производство семье , где каждый старается для всех, и все стараются для каждого. Теперь скажите, можно ли представить себе семью, где каждый её член озабочен получить с остальных прибыль, деньги? Если и есть такие семьи, то, во-первых, это уродство; во-вторых, такая семья обречена на враждебность её членов друг другу и неминуемый распад... Теперь вернёмся к Косыгину и Хрущеву. Что касается второго, то в проблемах экономики он был полнейший невежда, так как всю жизнь занимался пустопорожней болтовнёй, партийной пропагандой. А вот Косыгин кроме этой болтовни имел хотя и мизерный, но опыт хозяйственной работы. Но он не был ЭКОНОМИСТ! А Никитка, в результате интриг захватив верховную власть, решил СЛОМАТЬ налаженный при Сталине механизм управления экономикой, положившись при этом на Косыгина. Но Косыгин не был экономист, и он стал искать "умных людей" в этой области. И "нашел"! В то время пропаганда вовсю расхваливала новосибирский Академгородок, и вот в этом "городке" обретался идеологический троцкист-экономист по фамилии Либерман. Либерман заявил Косыгину: чтобы двинуть экономику СССР семимильными шагами, надо во главе всех показателей деятельности хозяйствующих субъектов поставить ПРИБЫЛЬ! "Новый" механизм управления экономикой (на самом деле - извращенный капитализм) назвали "социалистическим хозрасчётом", и пошло-поехало... "Приехало" это к экономическому и политическому убийству СССР.
  7. 2019-11-08 18:56:15
    Марина Дзюба
    "Мертвая Голова" дивизион милиции при ГУВД ЛО (пост милиции на Смоленском кладбище ) неотлучно охранял две могилы Отца и Матери Алексея Н. Косыгина с целью невозможности эксгумации тел для пробы на исследования ( тогда еще не было ДНК ) но были другие возможности проведения анализа для подтверждения этой версии т. е. что А.Н. Косыгин не их сын !
  8. 2019-11-07 01:10:34
    zsewqa zsewqa
    вот таким вот образом ссср сбросил бомбы на японию для дебилов:это сарказм.
  9. 2019-10-28 22:09:25
    Alexey Zharikov
    Правильнее будет сказать, что придумавший Романовых Морозов использовал Косыгина в качестве прототипа Царевича.
Скрыть комментарии
Читайте также:
Рекомендуемые статьи
Рекламные статьи