Мощи Ярослава Мудрого: как они могли оказаться у американцев
Фото: Farhad Ibrahimzade on Unsplash
2023-08-14 13:00:27
Кириллица

Что будет, если отказаться от употребления горячей еды

Отказ от употребления горячей еды может иметь негативные последствия для нашего организма. Согласно исследованиям, продолжительность переваривания пищи зависит от ее температуры. Теплая пища переваривается в организме два-три часа, что позволяет полностью расщепить белки на аминокислоты и переварить другие вещества. С другой стороны, холодная пища не переваривается и быстро отправляется в кишечник для вывода. Это может привести к дисбактериозу, нарушению обмена веществ и ожирению.

Исследования, опубликованные в Journal of Agriculture and Food Chemistry, показали, что употребление сырых овощей может повысить уровень бета-каротина, но снизить содержание ликопина. Это объясняется тем, что термическая обработка овощей и фруктов способствует высвобождению полезных нутриентов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Однако, витамин С, который содержится в большом количестве в свежих овощах и фруктах, разрушается при варке. Поэтому, полностью отказываться от свежих продуктов не имеет смысла.

Отказ от горячей еды может привести к нарушению метаболизма и хроническим заболеваниям. Например, врачебная практика показала, что девочка-подросток, которая длительное время обходилась без горячей еды, страдала от апатии, вялости, хронической усталости, расстройств и воспалений, а также имела лишний вес. Это было вызвано нарушением обмена веществ, вызванным отсутствием горячей пищи в ее рационе.

Таким образом, полный отказ от употребления горячей еды может привести к негативным последствиям для организма, таким как дисбактериоз, нарушение обмена веществ, ожирение и хронические заболевания. Поэтому важно поддерживать баланс в рационе и употреблять как горячую, так и холодную пищу, чтобы обеспечить организму все необходимые питательные вещества.

Читайте наши статьи на Дзен

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: