Настоящее

Рождество Пресвятой Богородицы. Время – вспять!

Автор: Алексис Остоя  |  2015-09-21 20:09:39

Еще не минул месяц, как мы свидетельствовали Успение Пресвятой Богородицы, и вот мы празднуем Рождество Пречистой.


Что-то не так со временем… С ним уже давно что-то не так. С того момента, как над миром взошла Вифлеемская звезда. Тогда, вместе с Ветхим заветом из жизни человеческой ушла линейность, и время свелось, деградировало в «условную сравнительную меру движения материи».

На что нам такое время? Разве что для того, чтобы выполнять роль зарубок Робинзона Крузо на деревянной плоти, чтобы окончательно не раствориться в безграничном пространстве Творения. Но вряд ли рутинная систематизация ежедневной бессмысленной суматохи способна привести нас в Царствие Небесное.

00011773

К Спасению может привести только жизнь по Времени Духовному. Ни один часовой механизм не способен синхронизироваться с Ним. Оно не поддается ни секундной стрелке, ни электронным таймерам. Только душа человека способна идти в ногу с Духовным Временем.

С Успением Богородицы произошло очередное обнуление. 21 сентября, в день Рождества Богородицы маховик снова будет запущен. У нас снова появится шанс - стать, «часовым механизмом» для Духовного Времени, и пройти часовой стрелкой через Рождество Христово, через Голгофу и Воскресение… В этом суть нашего Спасения.

Пока же мы лишь пустые циферблаты, без стрелок, без цифр, без заводной головки. Но даже в этом «механическом ломе» есть искра Божия – главное сделать усилие, чтобы завести «часы».


Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Рекомендуемые статьи
Рекламные статьи