Настоящее

Почему европейцы не едят гречку

Автор: Анастасия Разгильдяева  |  2021-05-22 12:41:32

С детства нас заставляют есть ненавистную кашу, притом доедать ее до конца. А иначе — не вырастешь. Логичные детские вопросы: чем так полезны эти крупы? И что будет, если их не есть?

Чем полезна гречневая каша

Королевой круп совершенно справедливо считается гречка. Она проста в приготовлении, доступна в цене и, к тому же. очень полезна.

Так, терапевты рекомендуют включать гречку в постоянный рацион людям с расстройством пищеварительного тракта и болезнями печени. Рекомендована крупа и людям, желающим сбросить вес, ведь она низкокалорийна, но благодаря высокому содержанию медленных углеводов, прекрасно утоляет голод.

Вообще широкое признание гречка заслужила благодаря своему химическому составу. Каша содержит большое количество макро- и микроэлементов, обеспечивающих нормальную работу организма.

Пищевые волокна, содержащиеся в каше, делают ее лучшим детокс-продуктом. Они значительно улучшают перистальтику кишечника, очищают желудочно-кишечный тракт от токсинов и в целом абсорбируют организм.

Оказывается, царица круп способна влиять и на нервную систему. Гречка укрепляет нейронные связи, улучшает мозговое кровообращение, стимулирует работу центральной нервной системы.

Гречневая каша в Европе

И все же, несмотря на эту массу положительных свойств чудо-продукта, не все страны оценили полезные свойства каши.

Так, в США гречневая крупа в основном продаётся в зоомагазинах в качестве корма для животных. На полках продуктовых магазинов ее найти можно, но особой популярностью каша не пользуется. На упаковках с гречкой частенько пишут «замена риса».

Игнорирование гречки связано с вкусовыми пристрастиями иностранцев. Дело в том, что русских детей с детства приучают к каше, имеющей довольно необычный вкус. Ведь сваренная без соли, утверждают диетологи, она имеет химический привкус. И люди, впервые пробующие кашу во взрослом возрасте, чувствуют явный горький, неприятный привкус. Кроме того, в некоторых европейских странах гречка довольно дорогая. Обусловлено это тем, что продукт позиционируется как экзотический. На полках магазинов в Европе можно встретить зеленую гречку. Она ничем не отличается от привычной нам коричневой, кроме способа обработки.

А где любят гречку

Но не стоит думать, что гречневая каша годится в употребление только в России и странах СНГ. Любят продукт и в Китае. Страна занимает первое место по количеству выращиваемой гречихи. Однако используют её чаще всего для изготовления муки. А в Израиле же есть даже особое блюдо из гречневой крупы- «варнишкес».

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи