Важное, Настоящее

«Еврейский пенициллин»: почему так называют куриный бульон

Автор: Марина Протасова  |  2021-10-20 11:46:02

Куриный бульон – самое распространенное и вкусное блюдо, которое можно себе представить. Его готовят во всех странах, независимо от религии и этнической принадлежности. Казалось бы, что может быть проще? Однако настоящий, вкусный и золотистый бульон имеет свои секреты.

Древнее лекарство

Еще такие выдающиеся врачи прошлого как греческий лекарь Диоскорид или легендарный Авиценна, отмечали пользу куриного бульона. Но наиболее популярным это блюдо было у евреев, ведь большинство врачевателей древности и средневековья происходили из этого народа. Видимо, частое назначение больным такого лекарства и послужило причиной неофициального названия куриного супчика — «еврейский пенициллин».

 

Бульон, несмотря на свою легкость, очень питательный продукт. В нем содержится большое количество необходимых человеческому организму микроэлементов — магний, калий, натрий, множество витаминов и незаменимых аминокислот. Благодаря такому богатому составу, бульон способствует укреплению иммунитета и облегчает симптомы простудных заболеваний.

«Еврейский пенициллин» — это просто

Для оказания наилучшего оздоровительного эффекта, бульон из курицы должен быть сварен правильно. Даже такое простое блюдо требует строгого соблюдения правил приготовления.

Главные секреты золотистого, наваристого и прозрачного бульона таковы:

Тщательно ощипанную и выпотрошенную курицу целиком кладут в большую кастрюлю, заливают водой и ставят на средний огонь. При закипании появляется пена, которую обязательно нужно снимать – это первый из секретов — залог прозрачности бульона.

После снятия пены бросаем в кастрюлю две морковки, небольшую луковицу, стебель сельдерея, связку из пары веточек укропа или петрушки (профессиональные повара называют ее «букет гарни́») и горошины черного перца. Небольшое дополнение – морковки и луковицы можно разрезать пополам и нагреть на сухой сковороде, до появления небольших подпалин. Этот «трюк» поможет овощам отдать весь свой аромат бульону и придаст ему приятный золотистый цвет.

Затем следует убрать огонь на минимальный и оставить блюдо очень медленно кипеть примерно 3 часа. По прошествии означенного времени нужно извлечь из бульона все ингредиенты, а курицу разобрать, отделив мясо от косточек. Готово!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи