Настоящее

В другом направлении

9 вариантов замены берега Турецкого, Африки и т.д.

#внутренний туризм

2014-08-01 18:48:29

Если страну свою не знать, то ее и полюбить нельзя. У одного береза белая, у другого степь, а у третьего ледяная пещера. Надо это вкупе пытаться впитать, а уж потом Европа и все остальное. Заграница хочет помочь найти нам свой внутренний мир.

Енисей

енисей

Уникальный и редкий по срокам проведения круизный маршрут на старом, но крепком, хотя и старом, германском теплоходе «Валерий Чкалов». Сибирь в этом круизе познается туристом поперек: от Дудинки за полярным кругом до Красноярска – маршрут 2000 километров. Зона вечной мерзлоты, сибирские деревни, каньоны, острова, столбы и другие метафизические достопримечательности.

Кольский полуостров

лопари

Уже более-менее освоенный туристами регион. Там в горах Хибинах можно очень качественно покататься на лыжах в мае, например. Там пролегают очень интересные реки для сплавов и стоят суровые скалы для лазания. Есть минералогические туры, но с этим надо осторожнее – камень – не девушка. И, конечно, с охотой и рыбалкой все замечательно, не говоря уже о развлечениях в условиях полярной зимы.

Тихий Океан

приморье

Купание в тихом океане, серфинг и другой морской спорт, тут же рядом - горы в тайге, огромное количество целебных источников и грязей, на которых стоят несколько десятков санаториев. Самый раскрученный для отдыха – Хасанский район Приморья.

Озеро Маныч-Гудило

калмыцкий_хурал

Селигер тут как бы рядом, страну озер Карелию тоже, вроде бы, все знают, а вот великое реликтовое озеро Маныч-Гудило , которое постоянно зловеще гудит, посещают русские люди редко. А ведь там заповедник, бегают мустанги, на островах растут тюльпаны. Озеро, вдвое солонее Черного моря, находится на территории трех регионов: Калмыкии, Ставропольского края и Ростовской области.

Соль-Илецк

соль_илецк

Тут, в Оренбуржье, находится рукотворное соленое озеро Развал. Оно появилось на месте старинной соляной разработки: раньше тут была гора, а сейчас озеро, которое настолько соленое, что не замерзает в самые лютые морозы, а на глубине 3 метра у него круглый год минусовые температуры. Конечно, озеро сравнивают по свойствам с Мертвым морем. Тут есть и соляные копи, нахождение в которых лечит астму и другие болезни дыхания не хуже всем известной Закарпатской спелеолечебницы.

Алтай

алтай

Еще одно давно известное и теперь готовое к экспоненциальному развитию великое туристическое место. Местные туристов, которые не орут и не пьют в священных местах водку, не презирают, немного похожи на индейцев. Питерцы сейчас активно у подножья Белухи развивают комфортный туризм с домиками, банями и целебной настойкой на пантах, которые сочетаются с конными прогулками, вылазками в пещеры, на высокогорные озера и т.п.

Калининградская область

раушен

Город Раушен, ныне Светлогорск, гремел в свое время как популярнейший европейский курорт на Балтике, он был не чета Юрмале. Там бывал сам Фридрих-Вильгельм IV, там был ипподром и фуникулер, там отдыхала творческая интеллигенция, работали бальнеологические лечебницы. И все это немцы организовали буквально за 20 лет. А сейчас все несколько хуже. Может быть, переименовать в Раушен и будет снова не чета Юрмале?

Амур

амур

Антон Чехов: «Амур чрезвычайно интересный край. До чертиков оригинален… Берега Амура до такой степени дики, оригинальны и роскошны, что хочется навеки остаться тут жить. Проплыл я уже по Амуру 1000 верст и видел миллион роскошнейших пейзажей, голова кружится от восторга. Удивительная природа... Я осматриваю берега в бинокль и вижу чертову пропасть уток, гусей, гагар, цапель и всяких бестий с длинными носами. Вот бы где дачу нанять... Описывать такие красоты, как амурские берега, я совсем не умею, пасую перед ними и признаю себя нищим. Видел миллионы пейзажей, а ведь до Амура были Байкал и Забайкалье… Право, столько видел богатства и столько получил наслаждений, что помереть теперь не страшно…»

Эльбрус

эльбрус

Забраться на самую высокую гору Европы каждый год ездят тысячи туристов. Восхождение туда не сильно сложное, но тяжелое физически и, конечно, после него будет, что рассказать внукам. Рядом и красивейший, но не такой высокий, Чегет, доступный всем. Кругом масса ущелий и маршрутов для трекинга. И на Эльбрусе, и на Чегете можно кататься на лыжах – подъемников стало больше, очередей меньше. Народ иногда боится в те места ехать, но японцы, европейцы и другие люди посещают те места с удовольствием. Правда, для массовости маловато инфраструктуры.

Читайте также:
исправить оишбку
Летний музыкальный фестиваль в Кусково
Рекомендуемые статьи
Рекламные статьи
Мы в Одноклассниках
Кириллица в Одноклассниках