Настоящее

Почему женщины на самом деле более жестокие, чем мужчины

2022-01-13 20:45:53

Жестокость – особенность личности, заключающаяся в полном безразличии к страданиям других людей или животных, а также стремление причинять боль другим. В войнах всегда участвуют мужчины — грабительские набеги, осады крепостей и расправа над покоренными. Казалось бы, ответ на вопрос кто более жесток ясен. Но не все так просто.

Неумолимая статистика

Социологически данные свидетельствуют, что более половины киллеров, которые арестовывает Интерпол – женщины. Также женщины чаще являются исполнительницами террористических актов. Несмотря на то, что женщина на преступление решается редко, но, если решается, то порой использует более жестокие методы, чем мужчина.

Например, самыми жестокими женщинами в истории считаются:
— Дарья Салтыкова (одна из самых изощренных убийц, которая погубила около 139 девушек, женщин и девочек);
— Елизавета Батори ( серийная убийца, которая за свою жизнь уничтожила около 650 человек и все для того, чтобы купаться в ванне из их крови и выглядеть молодой). Правда, вина ее на самом деле не доказана — возможно, она стала жертвой политических интриг.
— Кэтрин Найт (первая женщина, которую приговорили к пожизненному заключению без права изменения приговора за то, что она убила, расчленила и сварила собственного мужа);
— Ильза Кох (коллекционировала человеческую кожу с интересными отметинами у заключенных из концлагеря и даже заказывала из них сумки, люстры и другие предметы обихода);
— княгиня Ольга (отомстила убийцам своего мужа, устроив пожар в целом селении).

Многолетние исследования психиатров, психологов, криминалистов и социологов также показывают, что более жестокими являются все-таки женщины, и связано это с рядом факторов:

В -первых, у женщин более развит инстинкт самосохранения и сохранения потомства, именно поэтому в критические моменты женщина готова действовать более решительно чем мужчина и более беспощадно, так как ей нужно сохранить и вырастить ребенка. Причем в стремлении сохранить ребенка женщина способна даже убить отца ребенка, если тот представляет реальную угрозу для малыша.

Во-вторых, согласно предположению одного скандинавского социопсихолога, женщины являются более жестокими еще и потому, что им чаще, по объективным причинам, приходится отказывать мужчинам. Эта проблема корнями уходит в подростковый возраст, когда девочки и мальчики 13 – 16 лет находятся в неравной ситуации относительно вопроса взаимоотношений и любви. Мальчики предлагают девочкам отношения, а те в свою очередь не могут одновременно дружить со всеми мальчиками, которые предлагают им такие отношения, и вынуждены отказывать. Отказ же обижает мальчиков. Они рассчитывают на взаимность, а в результате получают противоположный результат. Девочка, постоянно отказывая, закрепляет понимание того, что для того чтобы сохранить себя, иногда приходится отказывать, а значит быть безжалостной. Таким образом, поведение закрепляется.

Конечно же, говорить что абсолютно все женщины по своей природе более жестоки нельзя, но вместе с тем, как показывает история, более изощренными и мстительными являются все же они.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи