Настоящее, Суеверия

«Долина безголовых» в Канаде: что на самом деле там происходит

2022-04-10 09:19:14

Если верить надписям на камне у распутья трех дорог из русских былин, то отправившись в одну сторону можно потерять коня, во вторую жениться, а в третью быть убитому. В Канаде подобный указатель ни к чему. Здесь местные жители и так знают, в какую долину стоит спуститься, чтобы мистическим образом лишиться головы.

Жадность дороже жизни

В конце XIX века в одной из безымянных долин Канады нашли золото. Мгновенно в это место устремились толпы золотоискателей. Правда, все они были пришлыми, тогда как местные жители всегда обходили это место стороной. Считалось, что в долине обитает злой дух, отрывающий людям головы. Первая же партия золотоискателей, спустившихся в долину в 1898 году пала жертвой необъяснимого явления. Их тела, точнее скелеты с остатками плоти нашли спустя несколько лет. Голов у трупов не было. При этом оружие находилось рядом с погибшими с полным боекомплектом. Данный факт ясно говорил о том, что винить в происшествии индейцев или каких-то иных злоумышленников бессмысленно. Вторая подобная трагедия произошла в долине в 1905 году: два брата-золотостарателя лишились голов, после чего ее стали называть – «Долиной безголовых». Полиция рационального зерна в том, куда у трупов подевались головы, найти не смогла.

Жертвы множатся

Начиная с 1920-х годов, обеспокоенная полиция не успевала считать количество обезглавленных старателей найденных в злополучной долине мертвыми. В 1921 году – погиб Джон О`Брейн, в 1922 году – Ангус Холл. Спустя десять лет нашли обезглавленный труп Фила Пауэрса. В 1936 году пропало еще два золотоискателя. Приводить статистику жертв страшной долины можно долго. Не удивительно, что феноменом «Долины безголовых» заинтересовались ученые. Как оказалось на свою беду. В 1962 году в долине пропала группа ученых. Отправленный на их поиски вертолет ожидаемо обнаружил тела исследователей обезглавленными. Ситуация немного прояснилась в 1980 году. Журнал Шпигель отправил в долину трех отставных десантников из США. Бывавшие во множестве переделок спецназовцы за круглую сумму денег пообещали провести в долине месяц и вернуться живыми. Напрасно. Уже на третий день от них поступило радио о том, что долину затягивает загадочный туман, сквозь который ничего не видно. Больше о десантниках вестей не поступало. Группа, отправившаяся на поиски их тел, также пропала без следа.

Жуткая пустота

Очередным смельчаком, отправившимся в долину, стал Хенк Мортимер, исследователь аномальных явлений. С собой он взял шесть помощников, аппаратуру связи, автоматические винтовки и бронированный фургон. У входа в долину его ждал вертолет готовый в любую минуту вылететь на помощь. Все оказалось напрасным. Едва наступил вечер, как радист, находившийся в вертолете, услышал крики ужаса, сквозь, которые прорвалась странная фраза: «Из скалы выходит пустота. Это ужасно». Вертолет немедленно взмыл в воздух. Исследователей он не обнаружил. Лишь спустя несколько дней был найден обезглавленный труп одного из помощников исследователя. Шло время. Обезглавленные труппы множились, а объяснения все не было. Последняя жертва «Долины безголовых», была зафиксирована в 1990-м году.

Самое невероятное состоит в том, что объяснения данному феномену до сих пор нет. Существуют лишь индейские предания, которые утверждают, что с людьми расправляется некое существо по описанию напоминающее снежного человека. Правда, остается непонятным, почему жертвы не отстреливались при виде загадочного монстра, ведь многие из них были хорошо вооружены и подготовлены к подобным встречам. По описаниям индейцев снежный человек – сасквоч — имеет огромный рост и вес около 300 килограммов.

Единственным возможным объяснением гибели людей, является версия, что в долине по вечерам опускается очень густой туман, в котором ничего не видно. Разгадать данную загадку еще только предстоит смельчакам, кто решится спуститься в «Долину безголовых» в наши дни.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи