Настоящее

Что на самом деле означает слово «чувак»

2017-04-29 14:02:16

Это слово активно использует уже четвертое поколение граждан нашей страны. Но до сих пор большинство не знает, а что означает «чувак».

«Стильная» версия

Некоторые оригиналы уверены, что слово «чувак» - является аббревиатурой и расшифровывается «человек уважающий высокую американскую культуру». Якобы так стиляги конца 1950-ых именовали друг друга. Стиляги действительно широко использовали этот термин как и его женскую версию – «чувиха». А вот расшифровать это слово едва ли удастся.

«Женская» версия

Кстати, «чувихи» уже существовали в начале XX века – до джаза и рок-эн-ролла. Так на воровском жаргоне называли проституток. Лингвисты считают, что «чувихи» произошли от цыганского «чаво» (парень) – якобы «блатные» его стали употреблять в значении «подруги вора». Но слово «чувак» появилось значительно позднее – в 1950-ых, как производное именно от «чувихи».

«Музыкальная» версия

Это версию защищал писатель Василия Аксёнова. По его мнению, слово «чувак» происходит от слова «человек». Последний превратился в чувака в среде музыкантов-«лабухов». «Когда несколько часов подряд дуешь в трубу или в саксофон, язык во рту распухает и нет сил выговорить обыкновенное «человек», а получается «чэ-э-э-к», «чвээк» и в конце концов «чувак».

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
  1. 2017-04-29 23:20:13
    Garri Hakobyan
    "Чувак" жаргонное слово из зоны и очевидно оно как и многие слова там унижающие достоинство, мол я выше тебя, подчеркивает самцовость и происходит от восточного "чувяки"-"тапки", то есть "чувак"- "тапок", чувиха производное оженствованное от "чувак" после как забыли происхождение слова,это мягкий мат, для унижения окружающих, как блякание, по сути обращение- бля, это сродни сказать - эй блядь, это у зеков было нормой, а потом позабылось, как слово "хер" от арм. "hер(hайр)"-"отец", "шалава" от арм "са лава"-"она хороша", "пизда"- от арм. "пhиса да"-"это плохо", "тити(соски)" от арм "тцитц"-сосок или "тцтци"-"соси", "дебил"-от англ. "the Bill"-"англосакс", "халява" с арм. -"hа лава"-"это хорошо, (да хорошо, хорошо), "жлоб" вероятно изначально было от арм. "тчилоп"-"мочалка", думаю фамилия Жлобин именно от этого, производили мочалки,как на пример "Сапунов" от арм. и груз. "сапун"-"мыло", мыло варили, "Карташов, Карташев" кал и азер. "гардаш(товарищ)" от арм."Кhарташ"-"Камнерез", многие русские именя и не только русские прямо с арм. переводятся, как и многие русские слова с арм. вышли, напомню, что не только за счет тех кто бежал от турков и землетрясений из Армении, но и через бритов которые были армянами, в Италии полно было армян как и во Франции, да и в германском много арм. слов, через Византийских царей и русских, и через церковь православную, Киев тоже ведь армяне основали, а величайший богатырь России Святогор, был родом из гор Араратских...
Скрыть комментарии
Рекомендуемые статьи
Рекламные статьи