Будущее

Около футбола

Россия и другие страны БРИКС создают новый международный банк развития.

#Политика

2014-07-10 12:51:04

По целевому эффекту новая финансовая структура, которая, как ожидается, аккумулирует средства, эквивалентные 50 миллиардам долларов на инфраструктурные проекты на развивающихся рынках, должна стать конкурентом западному и японскому кредитованию и как следствие сократить тиранию доллара США. Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР соберутся на саммит в Форталезе 15 июля, и там должны объявить о запуске Банка БРИКС.

Банк теоретически будет дополнять Всемирный банк и Международный валютный фонд на рынке долгосрочных кредитов на проекты, стимулирующие экономический рост развивающихся стран. Пока аналитики еще не могут ответить на важные вопросы, касающиеся работы Банка БРИКС.

Расположение штаб-квартиры.

Либо в Китае, либо в Индии. Либо в Шанхае, либо в Нью-Дели. Этот вопрос решится только на саммите.

Руководство. Планируется, что директор будет работать пять лет, и этот пост будет ротироваться между странами - членами, но кто встанет первым у руля, будет решено на саммите.

Размер капитала. Сейчас договорено, что каждая страна БРИКС внесет 10 миллиардов долларов, а Китай хочет добавить еще 50 млрд в качестве резерва, однако Россия, Бразилия и Индия настаивают на том, чтобы доли были равные.

Основные противоречия по поводу новой структуры сейчас между Индией и Китаем - за то, кто застолбит место. Индийские газеты пишут, что Китай пытается захватить контроль над будущим банком, но китайцы утверждают, что все будет хорошо, и они абсолютно уверены в возможности достичь полного консенсуса по всем вопросам. И в этом случае все только начнется, потому что спрос на услуги Банка БРИКС будет высоким - по словам директора Всемирного Банка, дефицит финансирования инфраструктуры развивающегося мира, составляет 1 триллион долларов.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Рекомендуемые статьи
Рекламные статьи