Будущее

На пороге развязки

#Мнение

Автор: Алексей Плешанов  |  2014-07-21 18:49:09

Итак, мы приближаемся к развязке. Что будет? Как будет? Будет как всегда… И будет по- другому…

За последние месяцы русские услышали от «цивилизованного» Запада и своих соседей столько упреков и оценок в свой адрес, что смело можно идти сдаваться гаагскому трибуналу как «Исчадиям Тартара». Можно сказать, что западные элиты вынесли России приговор. Адвокаты могут уже не усердствовать. Сегодня Минобороны России провело большую пресс-конференцию, посвященную катастрофе малазийского боинга, но никто из крупных западных СМИ даже не написал об этом. У них более надежные источники – украинские блогеры.

Для чего они это делают? Для чего они дразнят «русского медведя», которого в то же время так бесконечно боятся? Неужели господа Кэмерон и прочие англосаксонские начальники, скорые на расследование авиакатастрофы, так уверены в надежности замка клетки, ограждающего «бурую бестию» от разумных и толерантных жителей Запада.

Санкциями войны не выигрывают: чтобы показать России «свое место», нужно будет брать в руки оружие. И здесь главный вопрос? А готовы ли европейцы к войне, в которой нужно будет стрелять не из «фоторужья» или твиттер-канала, а из чего-то более летального? Вероятно, вопрос нужно адресовать не Кэмерону или Меркель, а обычным жителям Европы. Достаточно ли у них решимости в одночасье отказаться от всех щедрот справедливого западного миропорядка и пойти в рубку с «варварами-ватниками»? Очень сомнительно, чтобы озабоченные собственной ценностью и уникальностью западные граждане выразили готовность стать пушечным мясом. Последний раз они были в этой роли почти 100 лет назад – во времена Первой мировой войны, если не считать Германию.

Тогда в чем цель глобального троллинга России? Ответ на этот вопрос нужно искать либо в области психоанализа, либо метафизики. Вероятно, европейцы бессознательно, по воле Провидения, хотят принести себя в жертву чему-то огромному, ужасному, непонятному, которое словно тень нависает в течение многих столетий над "благополучным континентом". Видимо, так сильно желание покончить с этим «душным» соседством раз и навсегда. Пусть и ценой собственного существования…

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Рекомендуемые статьи
Рекламные статьи