Будущее

Russia’s Next Big Thing

Какими вещами Россия может прославиться в мире в ближайшее время.

#прогноз

2014-08-04 18:33:59

Мы выбрали всего пять, но вполне подходящих, на наш взгляд, вещей, которые могут стать не менее популярными, чем, например, не совсем русская матрешка. И рады продолжать список с помощью читателей.

Фотоаппарат

ломо

Недавно международное движение ломографии собрало миллион с лишним долларов, чтобы на заводе в Красногорске им выпустили российский культовый портретный объектив NewPetzval. Ломографическое общество – миллионная организация, которая создана на основе советской марки Lomo, по предзаказам организации фотоаппарат выпускают в Санкт-Петербурге, но под это дело выпускают и другие камеры в Китае, например. Грубо говоря, русская вещь стала мировым брендов исподволь. Но есть большой интерес и к высокоточной фототехнике России: ФЭД, Зенит, объективы Гелиос – всем известные марки.

Поморская одежда

поморы

Две уникальные и стильные по сей день разработки русских поморов: шапка-цибака – шлем с длиннющими ушами, которые можно завязывать вокруг шеи, обеспечивая почти герметичность, и поморская куртка совик – тут могут быть проблемы с экологами, так как они делались из шкур морских животных для водонепроницаемости. Но можно использовать современные высокотехнологичные ткани, сохранив особый поморский крой.

Туристическая космическая станция

космос

Через пару лет первую такую станцию, целиком для туристов, «Орбитальные технологии» и РКК «Энергия» обещают вывести на орбиту. На станции будет 4 каюты для 7 человек. Орбита – рядом с МКС, а доставка людей и груза будет точно так же, как сейчас, на «Союзах».

Сердце

трахея

Итальянский ученый Паоло Маккиарини получил большой правительственный так называемый мегагрант и возглавил Центр регенеративной медицины Кубанского медицинского университета. Он создал особый способ производства трахеи, пищевода, диафрагмы, а в ближайшем будущем планируется установка первого работающего сердца.

Якутский хоррор

статус_жив

Еще не пробившийся не то, что на мировую арену, а даже в компьютеры российских почитателей арт-хауса, выдающийся малобюджетный жанр - феномен, срывающий кассы в республике Саха. Массовость производства фильмов там колоссальна, не в пример центру РФ. Кроме хоррора, якутский кинематограф легко может конкурировать как в остальных спектрах би-муви, так и на периферии авторского кино.

Читайте также:
исправить оишбку
Сухарева Башня
Рекомендуемые статьи
Рекламные статьи
Мы в Одноклассниках
Кириллица в Одноклассниках