Будущее

Встречи с ангелами

Автор: Алексей Остоя  |  2015-11-21 19:30:16

Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Салафиил, Эгудиил, Варахиил, Иеремиил… Повторяйте эти имена. Именно в таком порядке. Повторяйте снова и снова.


Встречи с ангелами редки и мимолетны. Для тех, кто видит. Видит духовно. Для людей, обладающих исключительно физиологическим зрением, контакты с Небесными силами бесплотными происходят иными способами…

Если вы никогда не видели ангелов, это совсем не значит, что они не видели вас. Они всегда близко – значительно ближе нас самих к себе. И если немного вслушаться в биение собственного сердца, вы непременно почувствуете слегка уловимое Присутствие.

Святые подвижники говорили, что ангел обозначает себя для «недуховидца» либо благодатной мыслью, которая вдруг, ни с того ни с сего, посещает наш порхающий ум, либо безисточным благоуханием, либо кротким взглядом прохожего, либо добрым, нежданном событием. Попробуйте напрячь память, и вы обязательно вспомните подобные беспричинные события даже в своем самом недавнем прошлом.

 

Святитель Иоанн Златоуст говорил:

То есть Небесные силы бесплотные приставлены служить нам, способствовать нашему Спасению. Каждую секунду, каждое мгновение, пока мы обдумываем цвет нового кухонного гарнитура или смотрим бойкое телешоу, они выполняют свою миссию: сражаются за наше светлое будущее с бывшими своими соратниками, вставшими на темную сторону. И исход этой брани зависит только от нас. Нам для этого достаточно просто прислушаться к вести, которые несут нам ангелы.

… А потом изменится все. Любовь разольется по нашему сердцу, и бесконечно знакомыми и родными покажутся имена - Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Салафиил, Эгудиил, Варахиил, Иеремиил…

Читайте также:
Правда ли
Задать вопрос
Рекомендуемые статьи
Сухарева Башня
Рекламные статьи
Мы в Одноклассниках
Кириллица в Одноклассниках