Будущее

«Настольная и дорожная книга для русских людей»

Издательский проект «Кириллицы»
Автор: Кириллица  |  2015-02-26 19:30:24

Итак, час настал. «Кириллица» готовит свой первый издательский проект. Большой проект. Цивилизационный, если хотите. Мы собираемся переиздать знаменитую серию книг «Россия. Полное географическое описание нашего отечества: Настольная и дорожная книга для русских людей».

Не было в русской истории другого издания, так детально описывающего нашу с вами страну. Здесь вы найдете в глубочайших подробностях описание географии, природы, этнографии, истории, традиций, экономического состояния всех регионов Российской Империи. Серия выпускалась под редакцией знаменитого русского географа Вениамина Петровича Семёнова-Тян-Шанского с 1899 по 1914 годы.

Главной миссией этого издательского проекта было «всестороннее географическое описание России» как уникальной цивилизации в мировой истории. Эпиграфом же для издания ученые выбрали цитату Гоголя: «...Велико незнание России посреди России. Всё живет в иностранных журналах и газетах, а не в земле своей. Город не знает города, человек человека; люди, живущие за одной стеной, кажется, как бы живут за морями...».

 

 

Открытие России для ее народа – именно такую цель ставили перед собой издатели. Об этом говорит и заголовок серии – «Настольная и дорожная книга для русских людей». Над изданием работали лучшие географы, путешественники, экономисты, этнографы, историки, картографы, художники и фотографы Российской Империи. Серия содержала огромное количество инфографики, которая и сегодня выглядит вполне актуальной по дизайну.

Из запланированных 19 томов вышло только 11. Помешали Первая мировая война, а затем революции. Мы вознамерились завершить труд русских ученых и выпустить неизданные тома. Для этого мы планируем пригласить к работе над серией современных отечественных специалистов.

Тома книжной коллекции «Россия. Полное географическое описание нашего отечества: Настольная и дорожная книга для русских людей» выходили не по порядку. Этой традиции будем придерживаться и мы.

Издательский проект мы начнем с XIV тома, который посвящен подробному описанию Новороссии и Крыма. Первый том мы планируем выпустить уже в конце лета. Он будет содержать порядка 1000 страниц текста. Вся инфографика и карты, которые содержит оригинал, будут сохранены и переведены в цвет. Все 19 томов будут выпущены нами в течение пяти лет.

Мы рассматриваем издание «Настольной и дорожной карты» как общественный проект и приглашаем к участию в издании партнеров и меценатов.

В данный момент мы планируем выпускать каждый том в количестве 1000 экземпляров. Каждая книга будет иметь индивидуальный номер. Напечатанные экземпляры будут распространяться только по подписке. Подписную кампания мы планируем открыть этой весной. Кроме того, все тома будут распространяться в цифровой версии во всех существующих электронных форматах.

Время собирать камни!

Ваша «Кириллица»

 

Читайте также:
исправить оишбку
Летний музыкальный фестиваль в Кусково
Рекомендуемые статьи
Рекламные статьи
Мы в Одноклассниках
Кириллица в Одноклассниках