История

Третья тайна Фатимы: какая роль в пророчествах отведена России

Автор: Юлия Попова  |  2019-10-26 16:59:07

Так называемые Фатимские события, во время которых трем португальским детям некая «Дама» поведала о грядущем, до сих пор будоражат умы многих христиан. Однако наибольший интерес вызывает тот факт, что «Дама», которой оказалась Богородица, в своих пророчествах упоминала Россию. Именно Россия, если верить свидетельнице явления, Лусии Сантуш, должна выполнить определенное условие для установления мира на всей Земле.

Явление «Дамы» и ее пророчества

Впервые Богородица явилась Лусии Сантуш, Жасинте и Франсишку Марту, пасших овец неподалеку от португальского города Фатима, 13 мая 1917 года. «Дама», как поначалу обозначили Богородицу дети, поведала пастушкам как грядущие события их собственных судеб, так и мировой истории. По словам Ярослава Зуева, автора книги «Проект Земля», Жасинте и Франсишку «Дама» предсказала скорую смерть: оба действительно умерли в детстве от «испанки». А вот Лусии было завещано дожить до старости и служить проповеди почитания Богородицы. Сантуш и в самом деле стала монахиней и скончалась только в 2005 году в возрасте 97 лет.

Но наибольший интерес для всего мира представляют все-таки речи Богородицы, касающиеся исторических событий. Как пишет Виталий Симонов в своей книге «2012. Большая энциклопедия апокалипсиса», «Дама» предупредила детей о предстоящей революции в России, а также об окончании Первой и начале Второй мировой войн. Эта информация содержалась в двух первых «тайнах Фатимы», обнародованных в 1942 году, когда описанные события уже произошли. «Третья тайна» увидела свет лишь в 2000 году, хотя, по словам Лусии Сантуш, это нужно было сделать еще в 1962 году. Как бы то ни было, третью часть пророчества многие исследователи считают если не поддельной, то, по крайней мере, опубликованной не полностью.

«Третья тайна Фатимы»

По утверждению Бориса Романова, автора книги «Мистические ритмы истории России», решившийся обнародовать «третью тайну» Папа Римский Иоанн Павел II уверял католиков в том, что пророчество Богородицы касалось покушения, которое было совершено на него в мае 1981 года. Действительно, в видении, которое «Дама» «показала» детям присутствовал Святейший Отец. Он был убит солдатами на вершине горы, на которой высился огромный Крест. Однако аналогичным образом были убиты и все священнослужители, и верующие, фигурировавшие в пророчестве. А два Ангела, собиравшие кровь в кропильницы, окропляли ею души, прокладывавшие свой путь к Богу.

Это все, что Ватикан предпочел явить миру. Однако Николай Непомнящий, автор издания «100 великих событий ХХ века», не исключает того, что неопубликованная часть «третьей тайны Фатимы» может быть посвящена особой судьбе России. Данное предположение основывается на том факте, что в предыдущих пророчествах наша страна упоминалась. Так, во «второй тайне» «Дама» поведала о том, что Россия после революции «распространит свои ошибки по всему миру», если не обратится, то есть не будет посвящена Пренепорочному Сердцу Пречистой Девы. Если же данное условие будет выполнено, то вместе с Россией спасется и весь остальной мир.

Особая роль России и апокалипсис

О главенствующей роли России в мировой истории говорится и в издании «Фатима. Повесть о Фатиме величайшем чуде нашего времени» (Изд. «Брюссель», 1991 г.). В книге рассказывается о россиянке, которая будучи католичкой, получила разрешение встретиться с Лусией Сантуш. Сантуш подтвердила, что Россия спасется благодаря своей любви к Пречистой Деве. Богородица, по словам монахини, этого очень ждет, так как благодаря данному обстоятельству «успокоятся все смуты» на Земле. Сантуш утверждала, что «Дама» так проникновенно беседовала о России, словно это была ее родина.

Однако, что касается «третьей тайны Фатимы», то Игорь Прокопенко, автор издания «Тайны Апокалипсиса», предполагает, что в ней речь может идти о падении Римско-католической церкви. Не случайно же Ватикан не решается опубликовать пророчество целиком. Но сама Лусия Сантуш как-то обмолвилась, что все, о чем упоминается в необнародованной «тайне», можно найти в Апокалипсисе. Но более Сантуш не сказала ничего. Примечательно, что 1981 году один религиозный фанатик даже угнал во Францию лайнер британской авиакомпании, потребовав открыть наконец третье пророчество.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
  1. 2019-10-28 21:53:11
    ANGELUS TENEBRIS
    Мир не спасется ни Россией ни чем другим.Читайте апокалипсис Иоанна Богослова,там все описано,что мир ждет антихриста и конец всего,ни какая Россия там ни кого не спасает.А не всякие пророчества еретиков католических.
Скрыть комментарии
Читайте также:
Рекомендуемые статьи
Сухарева Башня
Рекламные статьи
Мы в Одноклассниках
Кириллица в Одноклассниках