История, По Руси

Заповедники ждут волонтеров

2014-03-10 00:34:21

Предстоящий летний сезон обещает быть богатым на волонтерские лагеря в заповедниках и национальных парках России. Волонтеры приглашаются для охранной, научной и эколого-просветительской работы, развития познавательного туризма. А еще можно и дистанционно поработать, например, в качестве переводчиков сайтов, или авторов дизайнерских проектов. Выбор за вами.

Кенозерский град Китеж

Кенозерский национальный парк приглашает волонтеров от 18 до 40 лет, с 9 июля по 23 июля 2014 года принять участие в волонтерском лагере на территории Порженского культурно-ландшафтного комплекса. Для волонтеров будет обеспечено проживание на кордонах парка, закуплены продукты и организована экскурсионная программа на теплоходе по оз. Кенозеру, экскурсии по экологическим тропам, мастер-классы, знакомство со знаменитыми кенозерскими часовнями и "небесами", общение с местными жителями и др.

С волонтерами во время выполнения работ находятся сотрудники Парка, которые обучают добровольцев и следят за соблюдением техники безопасности. От добровольцев требуются навыки работы с инструментами (молоток, топор, секатор, кусторез), физическая сила За более подробной информацией обращайтесь, пожалуйста, к Колобовой Елене Васильевне по E-mail: pr@Kenozero.ru

0

Окский заповедник

Среди дремучих лесов и бескрайних заливных лугов поймы Оки сохранился удивительный по красоте и разнообразию природы край – Мещера. На юго-востоке Мещеры расположен Окский государственный биосферный природный заповедник, один из старейших заповедников России. Он был создан в 1935 году для охраны выхухоли, а в настоящее время в обязанности заповедника входит сохранение всего природного комплекса экосистем Мещеры.

Волонтеры приглашаются для уборки территории: сбора мусора вдоль реки Пра по стоянкам, по туристическим маршрутам. Помощь питомникам: уборка строительного мусора, расчистка площадок для вольер. Помощь отделу охраны, питомникам. Покраска столбов, сетки, противопожарных ёмкостей и др. Расчистка просек (профессиональная работа с бензопилами). Предоставяемые условия: проживание палатки у реки на стоянке, деревенский домик, удобства на улице, вода в колодце.
За дополнительной информацией обращайтесь к Дидорчук Марине Викторовне E-mail: obz@mail.ru

9

Национальный парк Зюраткуль

Самое высокогорное озеро Урала (724 метра над уровнем моря) – Зюраткуль - дает название одноименному парку, на территории которого оно расположено.

Волонтеры приглашаются для: обустройства туристических маршрутов (прорубка, прочистка, маркировка). Изготовление, установка аншлагов. Заготовка веточного корма и травы для лосей. Уборка мусора, ремонт навесов. Обустройство костровищ. Разработка и реализация творческих идей по обустройсту мест отдыха туристов. Так же требуются волонтеры для ухода за лосями в Доме Лося "Сохатка". Волонтерам предоставляется экскурсионная программа, проживание на базе кордона "У трёх вершин" (гостевые домики неблагоустроеные) и продукты для приготовления пищи. За более подробной информацией обращайтесь к Яне Счастливой по телефону +7-982-331-93-38 и e-mail: np_zuratkul@fromru.com

Заповедник Белогорье

Официально годом создания заповедника является 1979, но на самом деле еще 1925 году здесь был создан заповедный участок «Лес на Ворскле». Он был организован с целью охраны фактически единственного сохранившегося нетронутым массива приречных дубрав (возраст некоторых дубов достигает 300 лет).

Во-первых, есть вакансия для дизайнеров: работа по созданию фирменного стиля: необходима разработка макета буклета, фирменного бланка, календарей, банеров, дизайна сайта и пр. (возможна работа дистанционная).
А также приглашает волонтеров для обустройства экологической тропы: работы по созданию малых архитектурных форм (указатели, информационные щиты, столбы при входе на экологическую тропу и пр.) - проектирование и строительство. Для работы в дендрарии, питомнике, садах нужны волонтеры для посадки саженцев, прореживание, корчевка, уборка мусора, благоустройства территории. Волонтерам предоставляется проживание в общежитии летнего типа (в зимний период – теплые номера гостиницы – 10 мест), санитарные объекты (душ, умывальник, туалет) – вне помещений. За более подробной информацией обращайтесь к Аникеенко Елене Юрьевне по E-mail: ecozapoved@mail.ru

Подлеморье

Забайкальский национальный парк поэты называют Чивыркуйской сказкой. Здесь расположено знаменитое Подлеморье с белоснежными вершинами гор, быстрыми реками, высокогорными тундрами и озерами и всплывающим из глубин Байкала полуостровом Святой нос.

На лето в Заповедном Подлеморье предлагаются следующие вакансии с проживанием, обучением и премиями добросовестным волонтерам: экскурсоводы по экологической тропе "К лежбищу байкальской нерпы", по экологической тропе "Шумилиха" на территории Баргузинского заповедника, по акватории Чивыркуйского залива и по экологическим тропам Забайкальского национального парка. Еще нужен фотохудожник или видеооператор с опытом работы и наличием профессиональной фото-видео-техники. А еще колка дров, уборка территории, готовка пищи, участие в работах по рекреационному обустройству и другое.

Больше проектов и информации здесь:

http://www.ecotravel.ru/vacancy/

Читайте также:
Правда ли
Задать вопрос
Рекомендуемые статьи
Сухарева Башня
Рекламные статьи
Мы в Одноклассниках
Кириллица в Одноклассниках