История

Арктика: почему она может быть прародиной человечества

2021-12-24 09:34:22

Если проанализировать священные писания древнейших народов Земли то окажется, что все они описывают в качестве прародины человечества материк, располагавшийся в центре Арктики, где день и ночь длятся по полгода. Древние греки называли это место Гипербореей, а географы прошлого изображали на своих картах.

Великое переселение народов

О Гиперборее писали Страбон, Геродот и множество других античных авторов. Хорошо известны карты Меркатора и Пири Рейса с изображением этого материка. Причем, что удивительно, на них север Евразии изображен предельно точно и без ледяного покрова. Точность карт сопоставима с спутниковой съемкой, хотя создавались они до эпохи географических открытий.

Древнеримский ученый Плиний Старший в «Естественной истории» утверждал, что: «За Рипейскими горами, по ту сторону Аквилона, живет счастливый народ, который называется Гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира, и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью».

Переселение народов

В то же время, по мнению древних авторов, гиперборейцы жили не только на архипелаге островов в центре Северного Ледовитого океана, но и на его берегах, на территории Севера Евразии. Мы со школы привыкли смотреть на плоскую карту Земли. Но, если взять глобус и посмотреть на Землю со стороны Северного полюса, то окажется, что вокруг Северного Ледовитого океана расположена земля. Согласно шумерских и вавилонских письменных источников Северный Ледовитый океан именовался «Срединным морем». Когда произошел планетарный катаклизм и в океан упал гигантский метеорит, то люди ушли на юг вглубь материка, основав древнейшие цивилизации человечества.

В легенде о Богах, создавших Египет прямо говорится о том, что первые фараоны, создавшие империю и научившие местных жителей астрологии, математике, механике, а также различным технологиям от сельскохозяйственных до строительных, были высоки, голубоглазы, светловолосы и пришли с Севера. В то же время боги скандинавов, славян, индусов, египтян, греков, римлян по сути одни и те же. Различия существуют лишь в произношении их имен.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи