Важное, История

Венета и Димитр: что стало с приемными детьми Ванги

Автор: Юлия Попова  |  2022-02-06 19:39:48

Несмотря на то, что Ванга состояла в официальном браке около 20 лет, родных детей у нее не было. Тем не менее ясновидящая стала матерью мальчику-сироте и девочке, которая оказалась в тягость биологическим родителям. Кем же стали приемные дети Ванги?

Бездетный брак

Личную жизнь болгарской прорицательницы нельзя назвать беззаботной. В Доме для слепых в городе Земун, где некоторое время жила Ванга, ей сделал предложение юноша, который тоже был лишен зрения. Помолвку разрушила смерть мачехи Ванги. Девушке пришлось уехать домой и ухаживать за малолетними братьями и сестрами. Однако в 31 год Ванга все-таки вышла замуж. Когда она уже стала знаменитой, к ней пришел Димитр Гуштеров, который хотел получить информацию об убийцах своего брата. Ванга, опасаясь, что Гуштеров намерен отомстить, ничего ему не сказала.

Однако Димитр Гуштеров стал частым гостем у Ванги, а потом решился сделать ей предложение. Обвенчались влюбленные в 1942 году, после чего Димитр ушел на фронт. Он вернулся через 2 года живым, но ослабленным. Ванга, занимавшаяся траволечением, поставила мужа на ноги. Однако перед пристрастием Гуштерова к алкоголю провидица оказалась бессильна. Несмотря на это, супруги прожили вместе 20 лет, до самой смерти Димитра, скончавшегося от цирроза печени. Долгие годы их угнетало только одно – отсутствие детей.

Приемные дети

Спасением для пары оказались приемные дети. Инна Свеченовская, автор книги «Ванга», утверждает, что Ванга регулярно приезжала в детский дом, располагавшийся неподалеку от Петрича, где она жила, и общалась с ребятами, привозила гостинцы, рассказывала сказки. Поэтому когда Димитр Гуштеров предложил жене усыновить мальчика, которого тоже звали Димитр, Ванга с радостью согласилась. Впрочем, есть версия, что Димитра прорицательница усыновила через несколько лет после кончины супруга. Более того, сирота бродяжничал и якобы сам постучался в ее дверь.

Как бы то ни было, несколько позже у Ванги появилась и приемная дочь. По словам польского историка Збигнева Войцеховского, однажды к ясновидящей пришли за советом муж и жена. Супруги оказались в крайне затруднительном положении. Они были очень бедны, а тут еще женщина забеременела. Ванга велела гостям не прерывать беременность, а родить ребенка и отдать его ей. Девочку назвали Венетой. Правда, некоторые биографы настаивают, что Венета была удочерена Вангой уже в годовалом возрасте. Да и первой в семье Гуштеровых появилась именно она, а не Димитр.

Судьба сына и дочери

Личная жизнь Венеты Гуштеровой сложилась более удачно, чем жизнь ее приемной матери. По некоторым сведениям, она вышла замуж и родила ребенка. К тому же дочь Ванги преуспела и в профессиональной деятельности. Она получила высшее образование и работала переводчиком. Венета осталась жить в Болгарии и сегодня к ней нередко наведываются журналисты в поисках новых сенсаций, полагая, что Ванга далеко не всем делилась с прессой при жизни. Гуштерова-младшая не отказывается от интервью, хотя ходят слухи, что она поклялась Ванге этого не делать.

В том же самом приемной матери поклялся и Димитр Волчев. Как пишет Е. В. Коровкина в издании «Кто есть кто в мире», Димитр находился возле Ванги до самой последней минуты, когда провидица и потребовала от него дать упомянутое обещание. Он, по словам газетчиков, в отличие от сестры клятву держит до сих пор. Димитр тоже добился определенных достижений в карьере. Он окончил юридический факультет института и, по крайней мере, до недавнего времени служил прокурором в Петриче. Также Волчев основал фонд имени своей приемной матери.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи