История

Зигмунд Рашер: какие чудовищные эксперименты ставил над русскими людьми врач концлагеря Дахау

2022-05-31 10:15:56

Массовая гибель германских летчиков, попавших в воды северной части Атлантического океана, беспокоила руководство Третьего Рейха. Найти решение этой проблемы было поручено сотруднику Аненербе, врачу концлагеря Дахау Зигмунду Рашеру. Штрих к портрету — этот монстр отправил в концентрационный лагерь родного отца.

Чудовище в медицинском халате

Для разработки технологии укрепления организма немецких воинов было решено всесторонне изучить воздействие холода на организм человека. Генрих Гиммлер всячески поддерживал идеи проведения таких экспериментов. Он писал Рашеру о том, что люди, не понимающие необходимости проведения опытов по созданию защитного механизма от холода, являются предателями. Он обвинял таких служителей Третьего Рейха в том, что они не стремятся всеми силами способствовать изобретению методики, которая «спасет жизнь многим германским солдатам».

По мнению Рашера, лучше всего к холоду были приспособлены именно славяне. Его санитар Вальтер Нефф считал эти экспериментами самыми страшными. В своих мемуарах он описывал случай, когда опыт проводился на двух русских офицерах. Их раздели и посадили в большой чан с ледяной водой. Обычно, люди теряли сознание через час. Эти же мужчины провели в воде около 2,5 часов и находились в полном сознании. Смотреть на это было невыносимо. Даже персонал концлагеря стал просить Рашера об усыплении несчастных, но тот оставался безучастен к таким проявлениям сострадания. По окончанию третьего часа мужчины пожали друг другу руки и попрощались. Через 5 часов они погибли от жесточайшего переохлаждения.

Описанный опыт — одно из множества преступлений, совершенных Зигмундом Рашером. Но чудовищная машина гитлеровского режима «пожрала свое детище» — он был обвинен в «обмане доверия партии и германского народа» и брошен в спецбункер Бухенвальда. В конце войны Рашер был переведён в свою «вотчину» Дахау, и 26 апреля 1945 года был поспешно казнён выстрелом в затылок. Так позорно окончилась жизнь одного из самых ужасных преступников планеты.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи