Мощи Ярослава Мудрого: как они могли оказаться у американцев
Фото: Joanna Kosinska on Unsplash
2023-08-01 22:26:41
Кириллица

На что нужно обращать внимание при покупке голубики

Голубика — это одно из самых любимых летних ягодных даров природы. Наверняка многие из вас сталкивались с ситуацией, когда в одном контейнере, наряду с очень сладкими ягодами, попадаются также кислые. Вот что об этом говорят эксперты.

Самое важное, на что следует обратить внимание при покупке голубики, — это цвет. Фермеры определяют готовность голубики к сбору по цвету. «Как только голубика становится синей, через 10-14 дней она становится сладкой», — говорит Терри Перфетти, владелец фермы Cherry Knoll в Нью-Йорке.

При покупке голубики обратите внимание на цвет. «Вам нужно, чтобы он был однородным и равномерным синим с порошковым оттенком», — говорит Брайан Бокок, вице-президент по продуктовому менеджменту компании Naturipe Farms.

Розовый или голубовато-розовый цвет означает, что ягоды были собраны слишком рано, и они просто станут мягкими и при этом не будут сладкими. Голубика не похожа на клубнику, которая продолжает созревать после сбора.

Размер голубики зависит от сорта и времени сбора. «Первый сбор всегда дает самые крупные ягоды», — говорит Перфетти. «Обычно в год голубику собирают как минимум три-четыре раза». Размер ягоды не является показателем вкуса или сладости.

Фермеры, которые занимаются голубикой, выделяют 4 момента, на которые стоит обратить внимание по покупке ягод непосредственно у фермеров или в супермаркете:

1. Попросите попробовать голубику: Если вы покупаете ягоды непосредственно у фермера, попросите попробовать образец. Просто помните, что это не гарантирует, что все ягоды голубики будут такие же вкусные, как та, которую вы попробовали. «Вы можете получить сладкую ягоду или даже немного кислую, но ничто не идеально», — говорит Перфетти. Это связано с тем, что голубики не созревают одновременно, даже на одном кусте.

2. Потрясите контейнер: Этот метод лучше всего подходит при покупке в супермаркете. «Немного потрясите контейнер — если он звенит, как мармелад, значит, все в порядке», — говорит Бокок. «Это означает, что ягоды твердые и готовы к употреблению!»

3. Упаковка имеет значение: Убедитесь, что в контейнере есть циркуляция воздуха. «Я заметил, что ягоды лучше сохраняются в корзинке из целлюлозы, а не в пластиковой упаковке», — говорит Перфетти. И, согласно Бококу, «пластиковые упаковки защищают ягоды от смятия и давления и позволяют им дышать». Всегда следует избегать упаковок без вентиляции. «Например, упаковка в пластиковую пленку или пакет может спровоцировать рост плесени», — говорит он.

4. Будьте осторожны с акциями: Любите скидки? Но подумайте дважды, когда видите голубику по сниженной цене в супермаркете, потому что она может быть не вкусной. По словам Перфетти, «»акции типа ‘купи одну упаковку, получи две бесплатно’ — это плохая идея, потому что голубика, которая продается по сниженной цене, часто уже перешла свой пик созревания и может быть не такой сладкой и сочной, как свежая ягода. Лучше всего выбирать голубику, которая продается по обычной цене и имеет хороший вид и аромат. Так вы будете уверены в качестве своей покупки и сможете насладиться вкусом сочных и сладких ягод в полной мере.

Помните, что свежая голубика — это настоящая находка, и стоит потратить немного больше времени и внимания, чтобы выбрать самые лучшие ягоды для себя и своих близких.

Читайте наши статьи на Дзен

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: