История

На сколько Адам был старше Евы

Автор: Кириллица  |  2018-11-19 21:42:29

Подробную информацию о жизни Адама и Евы хотели бы узнать многие верующие люди. В Библии не указано то, когда в раю появился Адам, на сколько он был старше Евы. Мы точно не знаем, сколько лет было первому мужчине тогда, когда Бог сотворил Еву. На разницу в возрасте наших прародителей косвенно указывают Ветхозаветные апокрифы, книги Корана. По текстам из Библии нельзя определить, сколько времени существовал первый мужчина без Евы.

Что говорят специалисты

Американские ученые попытались определить возраст первых людей. Выяснилось, что Адам и Ева существовали примерно в одно время. Генетики утверждают, что разница в возрасте между мужчиной и женщиной составляет примерно 10 000 лет. Такие данные ученые указывали после восстановления эволюционного дерева Y-хромосомы.

Согласно исследованиям Стэндфордского университета, разница в возрасте наших предков была очень большой. Приблизительный возраст Адама и Евы специалисты подсчитали с помощью новейших высокоскоростных машин. Чтобы рассчитать возраст "жителей" библейского рая, профессионалы определили количество мутаций по всех "ветках", расшифровали Y-хромосому. Результаты работы группы ученых можно найти в известном журнале "Science".

Профессионалы утверждают, что большая разница в возрасте между "жителями" рая - расчетные точки, к которым приводят генетические линии ДНК.

Американский ученый Дэвид Позник с помощью коллег смог уточнить возраст первых предков человечества. Согласно исследованиям Позника, Ева жила 100-148 тысяч лет назад. Расшифровка Y-хромосомы дает возможность предполагать о том, что Адам жил 120-155 тысяч лет тому.

Данные сильно менялись в процессе изучения возраста обитателей рая. Например, в 2000 году специалисты сходились во мнении, что первая женщина существовала раньше Адама. Все поменялось после изучения эталонной последовательности митохондрий.

Сейчас ученые предполагают, что Адам и Ева существовали в одно время. Разница в возрасте 10000 лет - понятие условное. Не стоит забывать, что первые люди могли жить несколько сотен лет. Данные из Библии свидетельствуют, что Адам умер, когда ему исполнилось около 900 лет.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
  1. 2018-11-21 11:47:29
    Елена Гордеева
    Первой женщиной была не Ева. Ей была Лилит) Отсюда, наверное и версия, что женщина была первой. Отсюда и матриархат, поклонение женщине - матери. Патриархат возник позже.
  2. 2018-11-21 11:32:23
    Виктор Русаков
    Святая Роза – без шипов… Из архива, к РХ! —————— СВЯТАЯ РОЗА – БЕЗ ШИПОВ…** *Святая Роза, без шипов, Росла в садах, как символ Рая! Бутон, созревший, в конце мая, Преподносился вместо слов.Не распустившийся бутон Олицетворяет: Бесконечность, Святой Марии безупречность И чистоту Любви основ!Еще до дня грехопадения Канон главенствовал всегда! То ли от томного безделья, Пост – менструального явления, Но, Ева – Райская Звезда, Не понимая ощущения Сверх – сексуального влечения, Плыла в саду средь роз одна…Их безупречность – раздражала. Бутон – склонился пред лобком, Мужской раздался тихий стон И Ева страстью задрожала…Адам, испытывающий гордость За качество его ребра, Излишнюю направил твердость К защите женского бедра…Истоптан им прекрасный куст! Бутон, надломленный, – раскрылся: – Да, вижу ты – герой, – не трус! Готов ли еще раз сразиться? Коль храбрость личная твоя Границ не знает и абсурда, – Сорвать и съесть, я, вижу – трудно, Плод, запрещенный для тебя?Адам замешкался впервые: Древо Познания в плодах! Запрет Божественный! Но, страх Не просигналил грубой силе…Здесь Ева, явно не стерпев, Вплела цветок несчастной розы, Сменив испуг на смелость позы, По-женски безобразный гнев…Сорвала Плод с Познаний Древа, Вонзились зубы! Сквозь уста Пролился сок меж грудей спелый И защипили «губ места»…Заставила вкусить Адама Плоть, под ухмылку Сатаны, – Не проявив усилий грамма Сплел сатанинские узлы…Так была Истина распята В начале грешного витка! Поляна роз грехом измята Вся до последнего цветка…В минуты утренней зари Взросли прекраснейшие розы, Уже с шипами, смысл – угроза Для всех Богов и Сатаны!Всевышний, голосом бутона, Проверил женственности суть: – Я – отлучаю вас! Ваш путь – Вне Рая, чтоб не слышать стона!* P.S.Безумно соблазняют розы, Надеясь на свои шипы… Придется слез испить из прозы, Так как исколотые грезы – Не стимулируют стихи…mv «Flag Supplier» Port Aqaba, Jordan, 13.07.97. R.V.A.
Скрыть комментарии
Читайте также:
Рекомендуемые статьи
Сухарева Башня
Рекламные статьи
Мы в Одноклассниках
Кириллица в Одноклассниках