История

Почему Борис Березовский расстался с женой незадолго до своей смерти

Автор: Юлия Попова  |  2019-08-14 09:30:32

Галина Бешарова, которая родила Борису Березовскому двоих детей, являлась законной супругой предпринимателя в течение долгих 20 лет. Именно в браке с Бешаровой Березовский и стал настоящим олигархом. Несмотря на эти обстоятельства, Борис Абрамович исключил Бешарову из своего завещания. К слову, официально бизнесмен развелся с женой всего за несколько месяцев до своей кончины.

Разлучница, жена и муза

Таких, как Галина Алексеевна Бешарова, в народе называют разлучницами. Дело в том, что тогда, когда она познакомилась с Борисом Березовским, будущий олигарх был еще женат на своей первой супруге Нине Коротковой. В семье Березовских подрастали две дочери: Елизавета и Екатерина.
Вот только Бешарову это обстоятельство не смутило. Да и Бориса Абрамовича тоже: ради Галины в 1991 году он развелся с Коротковой. Впрочем, роман между Бешаровой и Березовским наверняка вспыхнул гораздо раньше, так как они работали вместе в московском государственном университете еще с начала 1980-х годов. Даже своего первенца от Бориса Березовского, сына Артема, Галина Бешарова родила в 1989 году, то есть тогда, когда ее избранник официально был еще несвободен. Как бы то ни было, после того, как коллеги расписались, на свет появился их второй ребенок, дочь Анастасия.
Однако Галина Алексеевна стала не только законной женой Березовского и матерью его детей, но и настоящей музой. Если верить Борису Ключникову, автору книги «Мировой кризис как заговор», по образованию Бешарова была экономистом, поэтому действительно могла помогать мужу на первых порах. Но, по словам самой Галины Алексеевны, именно она вселила в Березовского уверенность, а прежняя лишь унижала его. Как утверждала Бешарова, Борис Абрамович был предпринимателем от природы, ему просто необходимо было дать небольшой толчок.

Рост благосостояния и разорительный суд

Так это или нет, но Борис Березовский и в самом деле начал подниматься наверх именно при Галине Бешаровой. К примеру, автомобильную компанию «Логоваз», как пишет Никита Чекулин в своей книге «Викиликс», Березовский и убийство Литвиненко», Борис Абрамович основал в 1989 году, то есть тогда, когда Бешарова родила первенца.
После того, как «вдохновленный» супругой Березовский активно начал наращивать обороты, Галина Бешарова, недолго думая, забрала обоих детей и уехала в Великобританию. Об этом сообщает в своей книге «БереZOVский, разобранный по буквам» и Евгений Додолев. С тех пор супруги проживали, по сути, отдельно друг от друга.
У Березовского даже появилась новая пассия, Елена Горбунова. Дело дошло до того, что Горбунова тоже родила от олигарха двоих детей. Впрочем, до 2010 года Галину Бешарову ничего не смущало. Именно тогда Бешарова затеяла бракоразводный процесс, в результате которого она отсудила у бывшего мужа кругленькую сумму. Правда, цифра в различных источниках варьируется: автор книги «Борис Березовский, человек проигравший войну» Александр Бушков сообщает о 100 миллионах фунтов стерлингов, а тот же Евгений Додолев – уже о 220 миллионах.

Измененное завещание

Спустя несколько месяцев после окончания судебных тяжб, в марте 2013 года, жизнь Бориса Березовского оборвалась. Будучи, хоть и несколько «раздетым» экс-супругой, но все же довольно состоятельным человеком, Березовский составил завещание. Примечательно, что бизнесмен изменил его содержание буквально за 9 дней до своей кончины.
Неизвестно, что было в старой «версии», но в новой Березовский предпочел исключить из списка наследников свою первую жену Нину Короткову и вторую, Галину Бешарову. Причем, имена детей Коротковой Борис Абрамович оставил, а вот имена детей Бешаровой удалил вовсе.
Видимо, по мнению Березовского, Галина Бешарова, Артем и Анастасия получили более чем достаточно даже по британским меркам еще в 2011 году, когда отсудили у олигарха сотни миллионов фунтов.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи
Сухарева Башня
Рекламные статьи
Мы в Одноклассниках
Кириллица в Одноклассниках