Новости

В Минобороны РФ рассказали о потерях украинской армии за неделю боев

Автор: Павел Николаев  |  2022-03-03 17:05:17

В ведомстве подвели промежуточные итоги военной спецоперации на территории Украины.

3 марта на очередном брифинге Министерства обороны России официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков озвучил данные по обстановке в зоне военной спецоперации. В результате недельных боев российским военным удалось взять под контроль несколько украинских населенных пунктов и организовать зеленый коридор для выхода мирных жителей из зоны боевых действий.

Войска ДНР и ЛНР взяли под свой контроль несколько городов и сел, в окружение взят город Мариуполь. От националистов освобожден город Балаклея, а в Бородянке российские военные организовали коридор в направлении населенного пункта Берестянка. Войска Луганской народной республики в это время продвинулись на 4 километра и вышли на рубеж Красный Лиман – Приволье – северная окраина Северодонецка.

Вооруженные силы России продолжают наносить удары по объектам военной инфраструктуры Украины. Из строя выведен резервный технологический радиотелевизионный центр в районе Лысая Гора в Киеве.

Конашенков отметил, что за время операции было поражено 1612 объектов Украины. Среди них 62 пункта управления и узла связи Вооруженных сил страны.

Украинская армия также потеряла 39 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300, «Бук М-1» и «Оса», 52 радиолокационные станции, 606 танков, 53 беспилотника, 62 самолёта, 227 орудий полевой артиллерии и минометов, 405 единиц специальной военной автомобильной техники, а также 67 реактивных систем залпового огня.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи