Новости

Украинские националисты довели ситуацию в Мариуполе до гуманитарной катастрофы

Автор: Ольга Ельникова  |  2022-03-03 17:30:45

3 марта состоялось экстренное заседание Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию на Украине. В ходе заседания начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев заявил о том, что в ряде городов Украины назревает гуманитарная катастрофа.

В сообщении Минобороны приводятся его слова о том, что в Мариуполе – городе с полумиллионным населением - катастрофа уже назрела, и что она вот-вот разразится в Киеве – городе с населением около трех миллионов, в Харькове – с населением до полутора миллионов, в Сумах – с населением до 300 тысяч человек, и в ряде других населенных пунктов.

Генерал-полковник Мизинцев особо подчеркнул, что жители этих городов насильственно удерживаются украинскими военными и радикальными националистами. Кроме того, в Мариуполе радикалами был заминирован Приазовский государственный университет.

При этом ранее официальный представитель Минобороны Игорь Коношенков заявлял, что для гражданского населения, желающего покинуть заблокированный город, создан гуманитарный коридор в восточном направлении по дороге Мариуполь-Широкино.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи