Новости

Минобороны РФ: сводка на 10-й день операции

Автор: Ольга Ельникова  |  2022-03-05 16:48:16

5 марта, в 10-й день спецоперации на Украине, Министерство обороны провело очередной брифинг. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что наступление войск РФ и ЛНР продолжается, а народная милиция ДНР сжимает кольцо вокруг Мариуполя.

В настоящее время под контроль взят ряд населенных пунктов, среди которых Новогригоровка, Вишневатое, Вольное, Листвянка, Антоновка, Решетиловское, Загорное, Комсомольское и другие.
В Мариуполь начали входить первые отряды народной милиции ДНР, однако их продвижение серьезно осложнено тем, что боевики нацбатальонов «Азов» и «Айдар» ведут огонь с позиций, оборудованных в школах, больницах и детских садах.

В течении минувших суток ударом высокоточного оружия большой дальности был уничтожен склад в Житомире, в котором хранились ракетные комплексы Javelin и NLOW. Всего же за 10 дней операции уничтожено 2037 объектов военной инфраструктуры Украины.

День 5 марта, по сообщениям Минобороны, начался с объявления российской стороной режима тишины. С 10 утра были открыты гуманитарные коридоры для эвакуации гражданского населения Мариуполя и Волновахи. Время действия режима тишины и маршруты выхода были согласованы с украинской стороной.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи