Новости

С топором на участкового: проверка неблагополучной семьи в Красноярском крае завершилась стрельбой

Автор: Ольга Ельникова  |  2022-03-06 08:35:24

Драматично завершилась проверка одной из неблагополучных семей Идринского района Красноярского края: рецидивист бросился на участкового с топором, тот в ответ применил табельное оружие.

Представители комиссии по делам несовершеннолетних в сопровождении сотрудников правоохранительных органов навещали семью, в которой воспитывается 13-летняя девочка.

Впрочем, семьей эту «ячейку общества» назвать довольно сложно: войдя в квартиру, члены комиссии убедились в том, что ребенок живет в грязном, неотапливаемом доме, и что ее мать и сожитель регулярно злоупотребляют алкоголем.

Комиссия приняла решение изъять девочку из такой «семьи» и передать ее родному отцу. Это намерение вызвало приступ агрессии у пьяного сожителя – ранее судимого мужчины в возрасте 36 лет. Он схватил топор и стал угрожать участковому.

Как сообщил краевой главк МВД, сначала, в соответствии с Федеральным законом «О полиции», был сделан предупредительный выстрел в воздух. Однако, это нападающего не остановило. И тогда полицейский выстрелил буяну в ногу.

Раненый был отправлен в больницу, где ему оказали необходимую помощь. Судя по всему, его ждет уголовное дело за применение насилия в отношении к сотруднику правоохранительных органов. Мать может быть привлечена к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи