Новости

Больше не друзья: в правительстве утвердили список недружественных России стран

Автор: Павел Николаев  |  Фото: ФОТО: government.ru | 2022-03-07 16:46:30

В список недружественных стран и территорий вошло несколько десятков стран. Его утвердили в правительстве РФ 7 марта.

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин вместе с правительством утвердил список стран и территорий, совершающих недружественные действия в отношении России, российских граждан и юридических лиц, пишет в понедельник, 7 марта, «Русская семерка».

Перечень довольно обширный. Согласно опубликованному на официальном сайте правительства РФ документу, в него вошли Австралия, Албания, Андорра, Великобритания, включая Джерси, Ангилью, Британские Виргинские острова, Гибралтар, государства – члены Европейского союза, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Микронезия, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Республика Корея, Сан-Марино, Северная Македония, Сингапур, США, Тайвань, Украина, Черногория, Швейцария, Япония.

Ранее, 5 марта 2022 года, появился Указ Президента России «О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами». Он гласил, что российские граждане и компании, имеющие валютные обязательства перед кредиторами из недружественных стран, могут расплатиться рублями. В рамках данного указа было подготовлено и соответсвующее распоряжение.

Чтобы осуществить выплату по долгам, банк должен открыть специальный рублевый счет на имя кредитора и перечислить на него сумму денег в рублях, эквивалентную сумме в долларах по курсу ЦБ на день платежа.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи