Новости

Зеленский разрешил гражданским украинцам применять огнестрельное оружие против российских солдат

Автор: Ольга Ельникова  |  2022-03-10 15:24:03

Владимир Зеленский 3 марта подписал закон «Об обеспечении участия гражданских лиц в защите Украины».

Как сообщают ТАСС, «РИА Новости» и ряд других информагентств и изданий, этот документ опубликован на сайте Верховной Рады. Согласно ему, гражданские лица из числа граждан Украины, а также лица без гражданства или граждане иных государств, находящиеся на территории Украины, имеют право «участвовать в отпоре и сдерживании вооруженной агрессии Российской Федерации и/или других государств», для чего могут на законном основании получить огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Кроме того, все жители Украины и приезжие могут использовать охотничье и спортивное оружие, если оно у них имеется.

Как известно, Верховная Рада еще 24 февраля ввела в стране военное положение. Тогда же началась раздача оружия всем желающим, и на 25 февраля по сообщению министра обороны Резникова, было роздано не менее 18 тысяч автоматов.

При этом, в законе «Об обеспечении участия гражданских лиц в защите Украины» сказано, что все гражданские обязаны будут сдать оружие обратно в течении 10 дней с момента отмены военного положения.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи