Новости

Meta разрешила пользователям Facebook и Instagram пропагандировать насилие в отношении россиян

Автор: Павел Николаев  |  2022-03-11 16:32:13

В социальных сетях, принадлежащих компании Meta Platforms Марка Цукерберга, начали появляться провокационные посты в отношении граждан России.

В самой компании отметили, что запрет на «некоторые формы политического самовыражения, которые в обычной ситуации бы нарушали наш запрет на призывы к насилию» действительно был снят. Таким образом в Facebook и Instagram начал появляться контент, прямо призывающий к насилию против военнослужащих России, пишет «Русская семерка». В Мета заявили, что такое решение было принято «в результате российского вторжения на Украину».

Пресс-секретарь Meta Platforms Энди Стоун привел в качестве примера «легализованной» фразы лозунг «смерть российским захватчикам». Он отметил, что на обычных граждан России подобные призывы распространяться не должны.

«Мы, тем не менее, не будем дозволять правдоподобные призывы к насилию против российских гражданских лиц», — подчеркнул он. При этом отмечается, что публиковать агрессивный контент, направленный против солдат РФ, разрешается пользователям из Прибалтики, Польши, Венгрии, Словакии, Румынии, Украины, России и стран Закавказья.

В Генпрокуратуре России уже отреагировали на такое поведение компании и попросили суд признать Meta экстремистской организацией.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи