Новости

«Нацбатовцы расстреливают машины с мирными жителями»: беженка из Мариуполя рассказала, как спаслась из города

Автор: Ольга Ельникова  |  2022-03-15 14:09:57

15 марта РИА «Новости» обнародовало рассказ женщины по имени Елена, которая вместе со своей семьей смогла выбраться из Мариуполя.

Как она говорит, автомобиль, в котором ехали они с мужем и двое детей, проехал через весь город, обошел колонну с разбитой военной техникой, и в это время по машине открыли огонь на поражение. На машине было написано «Дети», висели лоскуты белой ткани.

Сначала, рассказывает Елена, выстрелы не причинили вреда, и беженцы решили повернуть обратно, но стрельба возобновилась. Стреляли, по словам Елены, бойцы батальона «Азов» (националистическое подразделение, запрещено в России). Муж был ранен, он упал на пол машины, открыл дверь и начал кричать, что здесь дети. Елене, которую тоже зацепило, пришлось вывести детей на дорогу, чтобы нацисты убедились лично. И она, и дети кричали и плакали, и просили не стрелять. Люди с оружием еще и посмеялись над ранеными и напуганными людьми, сказав мужу: «Сейчас и тебя, и жену твою положим, а детей заберем!».

После этих угроз беженцам указали направление на Сартану (район Мариуполя) и велели убегать туда. «Как к нелюдям к нам» — заключила свой рассказ женщина.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи