Новости

Москвичи бьют тревогу: в столице завелись шипящие тараканы

Автор: Павел Николаев  |  2022-03-15 15:02:58

Это самые крупные насекомые в мире. Вероятно, они сбежали от своих владельцев и размножились, поселившись в московских квартирах.

О нашествии мадагаскарских тараканов в Москве в понедельник, 14 марта, рассказала в беседе с радио Sputnik заведующая отделом дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева. По всей видимости, говорит она, владельцы экзотических насекомых допустили ошибку и колонии таких тараканов стали появляться в других квартирах.

Ошибкой могло стать то, что их держали в неправильных контейнерах, из-за чего те смогли убежать на волю, после чего расплодились. До сих пор такие насекомые в России не водились, но уже сейчас есть подтвержденные данные о их целых колониях.

Несмотря на то, что пока то мадагаскарских шипящих тараканов видели лишь в Москве, не исключено, что они могли появиться и в других городах. Характерной особенностью насекомых является то, что они довольно крупные – до 10 сантиметров – а также издают шипящие звуки.

Другой реальной угрозы они не представляют, а избавиться от таких непрошенных гостей можно так же, как и от обычных представителей их вида. Например, с помощью отравленной приманки или препаратов для ползающих насекомых. Также важно поддерживать чистоту в квартире, отмечает сотрудник Роспотребнадзора.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи