Новости

Мужчина, зверски застреливший в Тульской области маленькую девочку, получил большой срок

Автор: Павел Николаев  |  2022-03-15 18:35:06

Следственный комитет Тульской области собрал достаточное количество доказательств, чтобы поместить за решетку местного жителя. 69-летний мужчина обвиняется в убийстве ребенка.

Страшная история случилась 8 августа 2021 года в деревне Панарино Щекинского района Тульской области. 42-летняя женщина несла на руках свою 2-летнюю дочь – они возвращались с детской площадки. Когда они шли домой, в них из охотничьего ружья выстрелил пьяный мужчина.

Пули попали в ребенка и женщину. Маленькая девочка погибла на месте, женщина же получила множественные ранения, но медики смогли ее спасти.

Стрелка задержали. Следователи регионального СК России возбудили уголовное дело по статьям 105 часть 2 – убийство малолетнего общеопасным способом, из хулиганских побуждений – а также части 3 статьи 30, части 2 статьи 213, и части 1 статьи 222 УК РФ: кроме убийства ребенка мужчина обвиняется в покушении на убийство двух и более лиц, хулиганстве с применением насилия и оружия и незаконном хранении оружия.

Вина стрелка была доказана, свою вину он признал лишь частично. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Также ему придется выплатить компенсацию пострадавшей семье – 2,5 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи