Новости

Стрелявшего в покушавшихся на Путина чеченца задержали в Москве за мошенничество

Автор: Павел Николаев  |  2022-03-16 13:33:50

54-летнего уроженца Чечни Артура Денисултанова задержали в столице. Денисултанов подозревается в мошенничестве более чем на 37 млн рублей.

Огромную сумму он обманом выманил у банковского служащего, пытавшегося перевести свои сбережения в валюту, выяснило следствие. 25-летний ведущий эксперт-технолог одного из банков сообщил в полицию о хищении всех его сбережений, которые он собирался перевести в валюту.

Для этого он попросил своего знакомого посоветовать ему надежного специалиста, тот посоветовал обратиться к брокеру по имени Вадим Прохоров. Встреча, на которой обсудили детали сделки, состоялась 14 марта. Позже, войдя в отделение банка, банкир встретился с представительным мужчиной, который забрал у него спортивную сумку с деньгами и прошел в кассу. С тех пор он не видел ни своих денег, ни «кассира», ни «брокера».

Последнего задержали на следующий день. Им оказался то самый Артур Денисултанов. Выяснилось, что на его счету несколько судимостей по разным статьям, среди которых похищение человека, нападение на представителя власти, подделка документов, мошенничество и другие преступления. Например, как сообщает Рен-ТВ, в 2017 году, он устроил Киеве перестрелку с Аминой Окуевой и Адамом Осмаевым, которые в 2012 году готовили покушение на находившегося тогда в должности премьер-министра России Владимира Путина.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи