Новости

«Это дьявольская ловушка»: наемник из США рассказал, как смог сбежать из Украины

Автор: Ольга Ельникова  |  2022-03-16 15:28:00

15 марта Telegram-канал "Mash" опубликовал видеообращение американского наемника, которому с трудом удалось выбраться живым с Украины, и который никому не советует повторять свой опыт, и ехать воевать за режим Зеленского. Позднее историю молодого американца опубликовали в «Известиях» и в ряде других изданий.

Ранее на западном сайте «Silent Profeesionals», известном тем, что он помогает в трудоустройстве в частные военные компании, появилось сообщение о наборе наемников на Украину. Оплату обещали хорошую – до 2 тыс. долларов в день, работу благородную – организацию тайных операций по эвакуации людей. Герой ролика, опубликованного каналом "Mash", был одним из тех, кого прельстили эти условия.

Однако с самого начала все пошло не так. База наемников, где дислоцировался грузинский легион 102-й бригады украинской территориальной обороны, к которому был прикомандирован молодой американец, была уничтожена. Соседняя база – тоже. Когда легионеров, прибывших из-за рубежа «защищать свободу» на Украине, стали отправлять в Киев, им даже не всем выдали оружие. «Людям, которым посчастливилось получить оружие, выдали магазины только с 10 патронами» - добавил герой ролика.

При этом отказаться ехать в Киев было нельзя, поскольку «они сказали нам, что мы должны пойти, иначе они будут стрелять нам в спины».
В итоге американцу и еще двум его товарищам удалось сбежать из Киева и добраться до границы с Польшей. Но поскольку всех, у кого имеется военная экипировка, из очереди вытаскивают и отправляют обратно на фронт, пришлось пойти на хитрость и выбираться из страны с гуманитарным конвоем. Этот молодой американец спасся, поскольку у него была куртка Красного Креста и гуманитарный паспорт.

«Люди не должны больше приезжать сюда, это дьявольская ловушка, и никому не позволят уехать. И я знаю многих людей, которые смогут подтвердить эту историю» — говорит американец.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи