Новости

Жители Мариуполя 15 суток просидели с детьми в подвале под контролем украинских националистов

Автор: Павел Николаев  |  Фото: Михаил Терещенко/ТАСС | 2022-03-17 20:26:19

Людей с детьми не выпускали на улицу. Националисты контролировали их и не давали даже воды.

Ужасной историей поделились жители Мариуполя, которые утром 17 марта прибыли в Ростовскую область. Из украинского города в российский привезли 300 человек, до этого все они – взрослые, дети и пожилые – в течение трех недель прятались в бомбоубежищах и не знали о возможности эвакуироваться, сообщает «Пятый канал».

Украинские националисты препятствуют выходу людей по гуманитарным коридорам. Они не выпускают их по открытым дорогам в сторону Российской Федерации, угрожают расправой и даже стреляют в тех, кому удается прорваться, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.

Тем не менее многим все же удалось добраться до России. Они рассказали, что бойцы украинских националистических батальонов разместили военную технику вблизи бомбоубежищ и жилых домов и взорвали здание Мариупольского драмтеатра, обвинив в этом российские войска.

«Отходя, они бомбоубежище, Драмтеатр разбили! Отходя… Просто-напросто… Людей к нам привезли с осколками. Нас не выпускали на улицу. Мы в подвале просидели 15 суток. С детьми. Ни воды нет! Дети все рыдали. Ничего… Нам ни воды не давали, ничего! Магазинов нет, вообще ничего!» – рассказала одна из эвакуированных из Мариуполя женщин.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи