Новости

«Пусть докажут доброе отношение»: Медведев сказал, когда западные соцсети вернутся в Россию

Автор: Павел Николаев  |  2022-03-18 12:49:53

Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев объяснил, когда заблокированные соцсети смогут вновь работать в стране.

В марте 2022 года в России оказались заблокированными несколько соцсетей. Среди них такие гиганты как Facebook, Instagram и Twitter. Решение о их блокировке было принято не просто так. В том же Facebook, принадлежащем компании Meta, публиковались призывы к насилию в отношении россиян.

Дмитрий Медведев объяснил, что политика таких платформ как Meta и Youtube является попросту антироссийской.

«Решили "отменить" Россию во всем, выбросить из Сети, без разбора резать и кромсать даже ее историю и культуру. То ли из-за банальной русофобии, то ли из-за страха перед вызовом на ковер в сенат, в ФБР и другие структуры американской администрации», – заявил Медведев.

Для того, чтобы вернуться в Россию, заблокированным соцсетям придется на деле доказать свою независимость и доброе отношение к России и ее гражданам, сказал зампред Совбеза. Однако, подчеркивает он, не факт, что у них «получится дважды войти в одну воду».

При этом он напомнил, что в России существуют собственные социальные сети и мессенджеры, и страна обладает всеми необходимыми инструментами и опытом их развития. Правительство намерено поддерживать отечественные соцсети, написал он в своем телеграм-канале.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи