Новости

Минпромторг: Россия останется без ряда иностранных автомобильных марок

Автор: Павел Николаев  |  2022-03-22 18:10:55

Такое предположение глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сделал в связи с тем, что, как ряд зарубежных автоконцернов заявил о своем уходе из страны.

Мантуров отметил, что в России не могут «вечно ждать решения» о работе в стране иностранных автопроизводителей. После ввода санкций в отношении России производство в стране приостановили такие концерны как Volkswagen, Daimler, Vovlo и другие.

Глава Минпромторга РФ отметил, что никто из иностранных компаний пока не заявлял об окончательном уходе из России и сотрудникам своих заводов в России они даже продолжают выплачивать зарплаты. В то же время он не исключает, что с кем-то из иностранных автопроизводителей вскоре придется попрощаться.

Сейчас в министерстве разрабатывают системные меры поддержки автопрома на фоне санкций, формируется позиция для внесения в правительство новых мер поддержки.

ТАСС ссылается на слова Дениса Мантурова: «Со всеми основными брендами находимся в диалоге. С кем-то у нас есть четкое понимание, что они сохраняются: и производственные мощности, и поставки комплектующих на наш рынок».

Возможно, уже в конце марта — начале апреля удастся «прийти к общему знаменателю» с компаниями и начать формировать планы на дальнейшее развитие того или иного предприятия.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи