Новости

Участники спецоперации на Украине получат статус ветеранов боевых действий

Автор: Филипп Ткачёв  |  2022-03-23 15:09:07

23 марта стало известно о том, что участников военной спецоперации на Украине официально признают ветеранами боевых действий. Об этом сообщил официальный сайт Госдумы.

«Государственная Дума на пленарном заседании приняла в первом чтении и в целом закон о признании участников специальной операции на Украине ветеранами боевых действий. Как отметил Председатель ГД Вячеслав Володин, закон предоставляет статус ветерана боевых действий и инвалида боевых действий лицам, выполняющим задачи в ходе специальной военной операции на территории Украины, а также Донецкой и Луганской народных республик с 24 февраля 2022 года», – говорится на сайте Госдумы.

Это решение Госдумы позволит распространить на участников спецоперации льготы по оплате коммунальных платежей. Также нашим военным предоставят социальную поддержку.

Информационное агентство РИА Новости пишет, что для реализации данной инициативы необходимо будет выделить дополнительные средства из федерального бюджета. Согласно предварительным оценкам Министерства обороны России, дополнительное финансирование составит около 5 миллиардов рублей в 2022 году.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи