Новости

В США создали спецгруппу на случай применения Россией ядерного оружия

Автор: Ольга Ельникова  |  2022-03-24 15:10:59

Газета «New York Times» сообщила, что еще 28 февраля, то есть, через четыре дня после начала спецоперации России на Украине, помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подписал распоряжение о создании группы «Тигр» - так в силовых структурах США традиционно называют оперативные группы по чрезвычайным ситуациям в Совете национальной безопасности Соединенных Штатов.

Нынешняя группа «Тигр», сообщают источники издания, призвана изучить, в том числе, ответы на возможное применение Россией ядерного оружия на Украине, а также, на другие потенциальные опасности: нападение на конвои с оружием, предназначенным Украине на территории стран НАТО и т.д.
По сообщению «New York Times», аналитики и чиновники, вошедшие в состав группы «Тигр» считают сценарий, при котором Россия применяет на Украине ядерное оружие, маловероятным.

Позиция России относительно применения ядерного оружие неоднократно озвучена высшими должностными лицами России. Так, министр иностранных дел России Кирилл Лавров неоднократно подчеркивал, что ядерную тему «вбрасывает» исключительно Запад, а пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков заявил, что наша страна может применить ядерное оружие лишь в случае реальной угрозы для своей безопасности.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи