Новости

«Надо как в США»: Мединский предложил ввести в школах групповые молитвы перед уроками

Автор: Павел Николаев  |  2022-03-24 17:08:03

Помощник президента РФ выступил с таким предложением, обратившись к Минпросвещения. Свое заявление он сделал 24 марта.

В четверг помощник президента России Владимир Мединский предложил обратиться в Министерство просвещения РФ с рекомендацией ввести в российских школах обязательную молитву перед уроками.

Свою позицию он аргументировал тем, что такая практика на протяжении 150 лет существует в США.

«Во всех государственных и частных школах США на протяжении последних 150 лет учебный день начинается с короткой молитвы во славу Америки, ее символов и флага, написанной американскими общественными деятелями во второй половине XIX века, с той поры не менявшейся. И только в некоторых штатах отдельными законами штата разрешено школьникам не произносить эти слова вслух, если они противоречат их какой-то там толерантности. Но присутствовать при этом они обязаны, и это 150 лет», – заявил Мединский.

Он предложил обратиться в министерство просвещения России рекомендовать ввести в аналогичную систему и в российских школах. При этом он отметил, что сделать это нужно «прямо сейчас, прямо сегодня».

«Пожалуйста, в силу тех полномочий, которые у вас есть, попробуйте это реализовать. Мы подпишем протокол и направим министру просвещения», – попросил Мединский.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи