Новости

«Это третья мировая»: Лукашенко высказался по поводу «миротворческого» предложения Польши по Украине

Агентство БелТА в четверг 24 марта сообщило о реакции Лукашенко на предложения Польши ввести на Украину западный миротворческий контингент: президент Белоруссии считает, что это будет означать начало третьей мировой войны.

Речь о «миротворческой инициативе» Польши зашла во время встречи Лукашенко со спортивными чиновниками Белоруссии. «Вы же видите, очумевшие эти поляки, они уже предлагают, этого [то есть - президента США Байдена] пригласили из-за океана и ему начинают пичкать: давайте создадим миротворческие силы тысяч 100 и введем через Львов на Украину. Вы же понимаете, что это третья мировая война!» - цитирует агентство слова Лукашенко.

Для подобных опасений имеются основания. В сети уже были обнародованы видео, которые зафиксировали перемещение американской военной техники у польских пограничных пунктов, расположенных в районе белорусско-польской и украино-польской границ.

Ранее постпред Соединенных штатов при ООН Томас-Гринфилд заявила, что Вашингтон не намерен направлять своих военнослужащих на Украину, однако, подчеркнула она, другие страны НАТО могут решать сами, как им поступать в этом случае.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи