Новости

«Это фейк»: в Минздраве опровергли слухи о смерти Владимира Жириновского

Автор: Павел Николаев  |  2022-03-25 12:42:38

Информация о смерти политика появилась в многочисленных СМИ утром 25 марта. Сообщалось, что он скончался после продолжительной болезни.

Долгое время Жириновский провел в больнице, куда попал еще 2 февраля. О смерти лидера ЛДПР в пятницу, 25 марта, сообщил сенатор Александр Пронюшкин в своем телеграм-канале, однако позже он удалил запись.

Сообщалось, что Владимир Жириновский умер на 76 году жизни около 10:45 утра и последние сутки он провел в коме. Впрочем, информацию не подтвердил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Состояние его действительно тяжёлое. Сегодня ему сделали КТ. Мы за него переживаем, врачи борются за него. Он сам большой молодец. Давайте пожелаем ему скорейшего выздоровления», – заявил он.

В Минздраве также опровергли заявления о смерти политика. Там заявили, что состояние Жириновского оценивается как стабильное, врачи продолжают оказывать всю возможную в этой ситуации медицинскую помощь.

В свою очередь, спикер Госдумы Вячеслав Володин посоветовал сенатору Александру Пронюшкину, заявившему о смерти Жириновского, сложить полномочия. Он также обратился к представителям СМИ, распространившим фейковые сообщения:

«Правильно, чтобы вы удалили фейковые сообщения и пожелали Владимиру Вольфовичу скорейшего выздоровления».

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи