Новости

«Калининград оккупирован с 1945-го»: бывший командующий сухопутными войсками Польши призвал власть захватить анклав РФ

2022-03-26 13:31:40

25 марта популярный польский еженедельник «Do Rzeczy» опубликовал мнение бывшего командира сухопутных войск Польши генерала Вальдемара Скшипчака относительно того, что Калининградская область должна принадлежать Польше.

«Теперь стоило бы упомянуть об этих землях, как о когда-то завоеванных. Калининградская область, на мой взгляд, является частью польской территории. Мы имеем право претендовать на ту территорию, которую оккупирует Россия» - заявил экс-командующий.

Идею о принадлежности этого российского анклава Польше генерал впервые озвучил еще в 2021 году, когда фантазировал относительно хода возможных боевых действий за Калининград между Россией и НАТО. Он отметил, что этот регион является «воротами» в Балтийское море, и в Польшу, а оттуда – в Центральную и Западную Европу. Российские силы Балтийского флота и Калининградского оборонительного района, по мнению польского генерала, обеспечат перевес России над противником на Балтике.

Однако, в интервью изданию «Do Rzeczy» в марте этого года, Скшипчак заявил, что военного значения этот регион не имеет.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов, в свою очередь, отметил, что «на психологические комплексы» отставных польских генералов не стоит отвлекаться.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи