Новости

Кадыров рассказал, что чеченский спецназ делает с пойманными в Мариуполе украинскими националистами

Автор: Ольга Ельникова  |  Фото: Kadyrov_95  |  2022-03-26 17:09:29

В Telegram-канале главы Чеченской республики Рамзана Кадырова появилась запись с отчетом помощника главы республики по силовому блоку Апты Алаудинова о действиях чеченского спецназа в Мариуполе.
В течение последних нескольких дней, говорит Алаудинов, были взяты в плен один украинский снайпер, три артнаводчика и три бойца пехоты ВСУ. Все они переданы представителям власти Луганской народной республики.

Помимо собственно боевых задач, отмечает Рамзан Кадыров, бойцы чеченского спецназа решают в Мариуполе и важнейшие гуманитарные задачи. Они доставляют людям, вынужденным прятаться от обстрелов в подвалах домов, продукты, воду и лекарства, а также организуют эвакуацию тех мариупольцев, которые изъявляют желание переехать в Россию.

Так, Апты Алаудинов сообщает, что за последние дни его бойцы организовали безопасную перевозку более ста мирных жителей. На деле же, количество мирных граждан, оказавшихся в ловушках националистов, исчисляется десятками тысяч. Для них, указывает Кадыров, благодаря оперативным действиям Российских вооруженных сил ежедневно открываются гуманитарные коридоры.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи