Новости

Азербайджанское Минобороны попросило Россию не использовать название Нагорный Карабах

Автор: Ольга Ельникова  |  2022-03-27 12:48:51

На сайте военного ведомства Азербайджана появилась публикация с призывом к России не использовать выражение «Нагорный Карабах». В публикации сказано, что на территории государства нет административной единицы, которая называлась бы «Нагорный Карабах».

Это обращение стало ответом на публикацию на сайте Минобороны России от 26 марта, в которой шла речь о том, что вооруженные силы Азербайджана зашли в зону ответственности миротворческого контингента РФ в Нагорном Карабахе и азербайджанский беспилотник обстрелял вооруженные подразделения Карабаха. В российском заявлении было отмечено, что действия Азербайджана нарушают положения трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года.

По мнению азербайджанского военного ведомства, публикация Минобороны России носит односторонний характер. Баку считает, что речь в этом случае шла о попытке диверсии со стороны незаконных армянских вооруженных формирований против армии Азербайджана. Для урегулирования конфликта незамедлительно были приняты все необходимые меры, подчеркивает Минобороны Азербайджана.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи