Новости

Мария Захарова рассказала о деталях биопрограммы США на Украине

Автор: Ольга Ельникова  |  2022-03-27 17:55:03

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале опубликовала слитые в Сеть (в том числе и через «WikiLeaks») документы, в которых идет речь о высокой вовлеченности чиновников из США в военно-биологические исследования на Украине. Посредством этих бумаг она составила «хронологическую реконструкцию» военно-биологической деятельности США на Украине.

Началось все с 1991 года, когда в США была запущена программа Нанна-Лугара для стран, входивших до этого в состав СССР с целью контроля и ликвидации советского оружия массового поражения. Последним пунктом «реконструкции» стало выступление замогоссекретаря США Виктории Нуланд, в котором она открыто признала «сотрудничества между США и Украиной по патогенам».

В списке значатся и факты подключения крупных компаний военно-промышленного комплекса Соединенных Штатов к деятельности биолабораторий на Украине с 2000 года, и вступление сына нынешнего президента Хантера Байдена в совет директоров украинской компании «Burisma Holdings» в 2014 году, и многое другое. При этом, отмечает представитель МИД РФ, эта реконструкция не претендует на всеобъемлемость, поскольку «Слишком много лакун в этом поистине дьявольском плане, которые только предстоит заполнить».

Сразу после начала российской спецоперации на Украине в украинских биолабораториях шло активное уничтожение всех рабочих материалов, включая и штаммы патогенов.
Ранее Министерство обороны сообщало, что на территории Украины в ходе спецоперации была обнаружена целая сеть из 30 лабораторий такого рода.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи