Народы

Чем русские раздражают иностранцев

2021-10-15 11:36:02

Многие иностранцы, посетившие Россию, рассказывают, как их друзья и близкие были шокированы таким выбором страны для путешествий. «Ты с ума сошел?», «тебя схватит KGB и посадит в GULAG», «там же вечный мороз!» — такие глупости приходится слышать людям, искренне желающим познакомиться с Россией. Что же в русских людях так пугает иностранцев?

Непредсказуемость

Русские легко могут сделать то, что пришло им в голову 5 минут назад. Европейцы не понимают подобного поведения. Сложно строить совместные планы, когда партнер в любой момент готов пойти по другому пути.

Эмоциональность

«Русские никогда не улыбаются» — самый главный стереотип. Но когда русские привыкают к человеку, для них характерно быстрое переключение с угрюмости на безудержное веселье и наоборот. Европейцы, привыкшие встречаться преимущественно на нейтральной территории, не могут понять большого застолья в стесненных жилищных условиях. Им характерно сдержанное проявление эмоций, а не бурная демонстрация своих чувств.

Привычка сорить

Известно, что чисто там... да-да! Именно! Нет нужды говорить, что сравнение улиц провинциального городка где-нибудь в Италии и в России будет отнюдь не в пользу последней. Вопрос не столько в руководстве страны, сколько в привычках людей, населяющих местность. Хотя, на фоне современных событий это утверждение уже спорно. Времена и привычки меняются.

Умение привлекать к себе внимание

Яркий макияж, высокие каблуки и безвкусица в одежде еще больше углубляют пропасть между жителями США, ЕС и России. Но, с точки зрения мужчин Европы и Америки, наши женщины прекрасны и в безвкусном платье.

Умение впадать в ярость

Холеные американские солдаты просто так не будут рваться в бой. В сытой душе очень сложно вызвать настоящую ярость. Русские же способны «войти в раж» и сломать все, что попадется в поле зрения. Хотя, опять же, последние несколько лет русские солдаты доказали свой профессионализм в горячих точках.

Высокий ум и плохая организованность

Смекалка русских не знает границ. Если появилось желание что-то сделать, то ни одна преграда в мире не сможет устоять перед загадочной славянской душой.

Неотесанность

Почти для каждого европейца и американца любой гаджет — это естественная норма жизни. Очень сложно объяснить им, как можно найти верный путь без компаса и навигатора. Поэтому их пугает способность русских жить даже без всех этих новомодных штучек. Что ж, если американец потеряется в сибирской тайге, его все равно найдет русский.

Действия политиков

Для укрепления страны очень важно, чтобы у народа был общий враг. Если его не создать вовне, то врагом рискует стать само правительство. Проще показать, что Россия — страшная страна, которую следует бояться, чем объединять нацию обычным повышением самосознания.

Широкая душа

Американцы готовы носить дежурную улыбку круглосуточно, поэтому считают русских угрюмыми. Но на практике вряд ли можно просто так заскочить в Америке к соседу и попросить соли. Им непонятен жест широкой души, когда ближнему просто так отдается что-либо без намека на выгоду в дальнейшем.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи