Народы

Почему африканские бедуины пьют горячий чай

2017-10-23 15:01:44

Бедуины - кочевой народ пустыни, проживающий в Африке и на Аравийском полуострове, спасается от жары, употребляя горячий чай. Как ни парадоксально, именно так они и охлаждаются.

Этой традиции несколько тысяч лет. Найденный археологами и расшифрованный учеными-этнографами древний трактат Египта "Папирус Эбера", который был написан за полторы тысячи лет до нашей эры, упоминал о растениях, традиционно входящих в состав бедуинского горячего чая, в частности, о листьях морамии.

Основная проблема в жару - сильное обезвоживание организма, ведущее к развитию заболеваний, истощению сил и более серьёзным последствиям. А бедуины - крепкий, полный жизненных сил народ, в рядах которого немало долгожителей, живущих более 90 лет. Чтобы справиться с обезвоживанием, необходим непрерывный процесс влагообмена, то есть, употребления влаги и выделения пота.

С помощью горячих чаёв, содержащих укрепляющие иммунитет антиоксиданты, витамины и восполняющие потери микроэлементов и соли, бедуины поддерживают в организме оптимальный баланс, соотношение всех необходимых для жизни составляющих.

Основа чая

Не менее важны и правильные компоненты, входящие в бедуинский горячий чай. Его основа - уже упомянутые выше листья морамии, произрастающие в Синайской пустыне. Второе распространённое название этого растения - мармарея. Она активизирует обмен веществ, восстанавливает водно-солевой баланс.

Второй активный компонент бедуинского чая - хабак. Он благотворно действует на нервную систему, эффективно восстанавливает силы, очищает кровь, легкие и ЖКТ. В качестве добавок в бедуинский горячий чай могут входить ройбуш, каркаде, кардамон и мята. Пить напиток следует маленькими глотками, понемногу, но часто.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Рекомендуемые статьи
Рекламные статьи