Будущее, Настоящее, Прошлое

Дайджест. Лучшее за неделю

Генетическая экспертиза русских; что китайцам нравится в России; казак не на войне; 10 исторических городов, недооцененных туристами; тайны поморской кухни.

#Дайджест

2014-10-26 17:04:39

Читайте самые интересные материалы недели, которые пропустили.

Себеж, Торопец, Гороховец... Что у общего у городов, о которых пойдёт речь? Все они небольшие, все с богатой историей и её наследием, все – недалеко от Москвы и Петербурга и доступны если не за день, так за уикенд, но – даже более обычного по российским меркам не освоены туристами. Материал путешественника Ильи Буяновского.

http://cyrillitsa.ru/actual/18734-10-neizvestnykh.html

"До XVII века земледелие на Дону было запрещено под страхом сметной казни, но уже в XVIII веке казаки пахали и сеяли, правда, на полевые работы брали собой оружие. Право частной собственности на землю отсутствовало, и все угодья принадлежали Войску. Считалось, что земля давалась для дела, и не могла быть проданной. Работали на ней все: и рядовые, и атаманы". Наш новочеркасский автор - о казачьем труде и быте.

http://cyrillitsa.ru/past/18820-kazak-i-mir.html

Водка, матрёшка, балет... Чем еще привлечь китайских туристов? Наши коллеги, которые продвигают туристические направления РФ на китайском рынке, составили список самых любимых брендов России у китайцев.

http://cyrillitsa.ru/actual/18748-lyubimye-russkie-brendy-u-kitajjcev.html

газеты

Откуда есть пошли русские люди. Стало ли что-то понятнее после признания учеными генетической генеалогии, если сами генетики уже разделились на два направления?

http://cyrillitsa.ru/past/18799-geneticheskaya-ehkspertiza-russkikh.html

Как питались поморские долгожители? "С точки зрения ведения сельского хозяйства Беломорское побережье, разумеется, уступает, скажем, Черноземью, едва ли не по всем показателям: суровый климат, холодные ветра, продолжительные жестокие зимы, бедная почва. При этом — парадокс — питались поморы всегда ярче, богаче и разнообразнее, чем черноземные крестьяне, зачастую неделями не видевшие на своих столах ничего кроме каши, хлеба и кваса".

http://cyrillitsa.ru/foresight/18809-treskoedy.html

А также: подборка новостей российских ВУЗов, фотографии лучших русских мастеров и другое. Скролльте нещадно!

Читайте также:
исправить оишбку
Летний музыкальный фестиваль в Кусково
Рекомендуемые статьи
Рекламные статьи
Мы в Одноклассниках
Кириллица в Одноклассниках