Искусство, Посты

7 самых необычных средств перемещения в русских сказках

Как обращаться с сапогами-скороходами, и чем летучий корабль лучше ковра- самолета
2011-11-09 20:31:52

 

7 самых необычных средств перемещения в русских сказках

 

 

Печь – воплощение мечты путешествовать на удобной кровати с подогревом, да еще и с возможностью готовить пироги. Почетное первенство в испытании самоходной печи принадлежит Емеле.


Сапоги-скороходы – обувь, позволяющая за один шаг отмахивать по несколько верст. Главное тут – не промахнуться мимо пункта назначения. Чтобы сапоги не сбежали, их лучше держать в надежно запертом ларце.


Ковер-самолет – довольно сложный в управлении и уязвимый воздухоплавательный ковер. Иван-дурак получает его от бабы-Яги.


Ступа с метлойсама баба-Яга перемещается на прототипе ракеты – реактивной ступе, используя для разгона и навигации помело.


Летучий корабль – изготовлен по особым технологиям из обработанной волшебным топором сосны и чудо-паруса. Команду на него тоже лучше набирать со сверхъестественными способностями.


Гриф-птица (ног, туча-птица) – сестра европейского грифона, огромное создание с головой и крыльями орла, туловищем, ногами и когтями льва. Чтобы полетать на ней, нужно заранее заготовить два чана с мясом и подкармливать птицу во время перелета через синее море. Не запасешься – можешь сам стать обедом.


Мертвый конь – им пользуются особенно предприимчивые герои, чтобы забраться на стеклянную гору с отвесными склонами, на вершине которой спрятано сокровище. Нужно залезать в тушу мертвой лошади у подножия горы. Обитатели горы – гигантские вороны с железными клювами – хватают тушу и поднимают ее наверх, в свое гнездо. Правда, иногда возникают сложности с обратной дорогой.

русская семёрка в инстаграме

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
  1. 2011-11-10 16:14:12
    cyrillitsa

    Наталья, именно! Серый волк - тоже не самое безопасное средство перемещения, потому что питается другим "транспортом" - богатырскими конями. Зато может помогать советом в приключениях.



    Михаил, конек-горбунок еще и маленький, и неприхотливый - отличный вариант.
Скрыть комментарии
Читайте также:
Рекомендуемые статьи